Камчатские девушки завоевали золотую медаль и специальный приз Парадельфийских игр

Камчатские девушки завоевали золотую медаль и специальный приз Парадельфийских игр

Впервые камчатские таланты стали участниками заключительного этапа II Международных Парадельфийских игр – творческих состязаний в сфере культуры и искусства для людей с инвалидностью, которые прошли в Ижевске 11–17 ноября.

В состязаниях приняли участие полторы тысячи одаренных юношей и девушек из 53 регионов России и 24 стран мира, сообщили в министерстве культуры края.

Участниками игр стали Татьяна Смолянинова и Ирина Красниковаиз Петропавловска-Камчатского, которые не только сумели дойти до финала, но и продемонстрировали блестящие результаты.

«Номинацию «Литература (поэзия, проза). Авторство» представила Татьяна Смолянинова, исполнив стихотворения собственного сочинения «В душе я танцую…» и «Скрипично-балетный вальс». Авторское исполнение сопровождалось трогательным видеорядом под лирическую музыку. Жюри конкурса высоко оценило поэтические способности Татьяны заслуженной наградой – золотой медалью и дипломом лауреата I степени», – рассказали представители министерства.

Специальным призом в номинации «Вокал» за сольное исполнение песен «Ласточка» и «Тысячи дорог» награждена вторая участница игр Ирина Красникова.

1515

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых