Горнякам АО «Золото Камчатки» обещано повышение зарплаты

Горнякам АО «Золото Камчатки» обещано повышение зарплаты

В подразделениях АО «Золото Камчатки» изменена система оплаты труда. Таков итог совместной работы правительства края и компании «Интерминералс» после конфликта на золотодобывающем предприятии.

Руководство компании приняло решение увеличить фиксированную часть заработной платы работников. Если раньше соотношение оклада и премиальной части составляло 70/30, теперь – 80/20. Сотрудникам предприятия начнут перечислять компенсационные выплаты за прохождение предсменных и послесменных медицинских осмотров. Размер заработной платы будет проиндексирован на 3 процента.

«Требования коллектива частично удовлетворены, что позволяет надеяться, что конфликтная ситуация подошла к своему логическому завершению. Все сотрудники АО «Аметистовое», с которыми были расторгнуты трудовые отношения, вывезены с месторождения. За счет компании были приобретены авиабилеты до так называемых пунктов сбора, ближайших к месту жительства людей, оплачены гостиницы в Петропавловске-Камчатском. Семнадцати из тридцати шести уволенных работников предлагали вернуться на предприятие. Надеюсь, руководители многих компаний, причем не только горнорудного сектора, сделают правильные выводы: как бы сложно ни складывалась ситуация, необходимо поддерживать с работниками конструктивный диалог, уметь слушать и слышать людей», – сказал губернатор Владимир Илюхин.

За последние несколько дней министр природных ресурсов края Василий Прийдун и генеральный директор ООО «Интерминералс» Александр Голованов посетили месторождения Агинское, Золотое и Бараньевское. В ходе поездок были проведены общие собрания коллективов предприятий, где людям рассказали об изменениях в системе оплаты труда и выслушали причины возможного недовольства. Работники просили улучшить качество питания, телефонной связи и интернета.

Сейчас руководством ООО «Интерминералс» проводятся встречи с подрядчиками для оперативного решения озвученных сотрудниками вопросов. Приняты решения ввести в штат должности инспекторов по вахтовому персоналу и психологов, оборудовать в каждом из поселков кабинеты психологической разгрузки, систематически проводить прямые линии руководителей направлений с работниками производственных участков.

Проверка АО «Аметистовое», которую проводит Государственная инспекция труда в Камчатском крае, продолжается.

698

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых