Спасшиеся с затонувшего сухогруза – уже дома

Спасшиеся с затонувшего сухогруза – уже дома

Спасшиеся члены экипажа и пассажиры сухогруза «Анатолий Крашенинников» 18 ноября вернулись в Петропавловск-Камчатский на судне пограничного управления.

«Десять спасшихся пассажиров и членов экипажа сухогруза первые пять дней после крушения находились на плавбазе «Дальмос», отправить их домой не позволял шторм. 15 ноября людей удалось пересадить на судно пограничного управления, но из-за погоды в сторону Петропавловска они вышли только в субботу, 17 ноября, и прибыли около 9 часов утра 18 ноября», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства края ВладимирКаюмов.

На причале у мыса Сигнального людей встречали родственники, психологи и следователи. Последним необходимо опросить очевидцев крушения, чтобы установить, что стало его причиной.

Накануне в нижнем храме Морского собора состоялась панихида. Капитан, старпом и вахтенный механик сухогруза числятся пропавшими без вести. По поручению губернатора Владимира Илюхина в ближайшее время их семьи получат выплаты из бюджета края. Кроме того, материальная помощь будет оказана со стороны компании – собственника судна. Люди, находившиеся на борту, и сам сухогруз были застрахованы, что дает право на получение страховых выплат. Родственникам пропавших без вести также будет оказана юридическая помощь.

Напомним, сухогрузное судно «Анатолий Крашенинников» 9 ноября потерпело крушение у западного побережья Камчатки. На борту находились 13 человек, 10 из них (5 пассажиров и 5 членов экипажа) спаслись на плоту. Судно, груженное строительными материалами и техникой, направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана.

692

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых