Локальные системы отопления – уже на стадии проектирования школ и детсадов

Локальные системы отопления – уже на стадии проектирования школ и детсадов

Школы и детские сады для Камчатки должны проектироваться уже с учетом локальных отопительных систем: такое обращение краевые депутаты направили в правительство края.

Комитет по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ под руководством Бориса Чуева направил обращение заместителю председателя правительства края Тимофею Смирнову, который курирует строительную отрасль в регионе. Как сообщил автор-разработчик обращения депутат Андрей Стуков, народные избранники предлагают при подготовке техзадания на проектирование школ и детских садов для Камчатки сразу предусматривать локальные приборы отопления.

«С 2016 года под эгидой Законодательного Собрания края реализуется проект по созданию комфортной температуры в школах и садиках в период отсутствия центрального отопления. По поручению председателя ЗСКК Валерия Раенко за это время из бюджета было выделено свыше 60 млн рублей, на которые замкнутый цикл оборудования (система локального отопления и приборы погодного регулирования) установлен уже в 8 школах и 22 детских садах краевой столицы. В Елизовском районе в 19 образовательных учреждениях пройдена первая стадия: установлены узлы погодного регулирования. Проект поддержала депутат Госдумы Ирина Яровая: на президиуме Госсовета она предложила распространить опыт Камчатки на весь Дальний Восток. Глава государства Владимир Путин согласился с тем, что такая программа нужна, и 17 октября подписал поручение Правительству страны обеспечить условия для создания комфортной температуры в школах и садиках в межотопительный период. Мы считаем, чтобы в будущем не пришлось дополнительно заниматься установкой локального отопления в образовательных учреждениях, при строительстве новых объектов такие системы должны быть предусмотрены еще на стадии проекта», – подчеркнул Андрей Стуков.

Напомним, инициаторами проекта в 2016 году стали депутаты краевого парламента Андрей Стуков и Татьяна Ткаченко.

2296

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых