Депутаты помогают одарённым детям

Депутаты помогают одарённым детям

Депутаты Заксобрания края Анатолий КИРНОСЕНКО и Владимир АГЕЕВ поздравили подшефного юного виртуоза-скрипача с очередной международной наградой.

Накануне народные избранники встретились с 9-летним учеником петропавловской музыкальной школы № 1 Даниилом Худой, который стал лауреатом третьей премии престижного XIII Международного конкурса скрипачей им. В. Бобылева. Конкурс проходил в Рязани 10–13 ноября, в нем приняли участие музыканты в возрасте 7–17 лет из Греции, Латвии, Беларуси и городов России. Поездку Даниила профинансировали депутаты.

Анатолий Кирносенко и Владимир Агеев активно сотрудничают с музыкальной школой № 1, оказывая каждый год финансовую помощь и поддерживая одаренных детей. В том числе эти средства предназначены для участия юных виртуозов в престижных конкурсах за пределами края.

«Мы знаем, что это очень серьезный конкурс, можно сказать, Олимпиада для скрипачей. Знаем также, что первые места достались юным музыкантам из Москвы и Санкт-Петербурга, которые обучаются в музыкальных школах при консерваториях. И очень радостно, что третье место занял мальчик с Камчатки. От всей души поздравляем с победой и надеемся, что это лишь еще один маленький шажок на большом пути в мире музыки», – сказал Анатолий Кирносенко, поздравляя юного скрипача. Его коллега Владимир Агеев подчеркнул, что сотрудничество с музыкальной школой, поддержка одаренных детей обязательно будут продолжены.

Оксана Мурзина, директор музыкальной школы № 1, в свою очередь, поблагодарила депутатов за постоянное внимание: «При вашей финансовой поддержке в этом году двое замечательных, талантливых учеников нашей школы получили возможность выехать на престижные международные музыкальные конкурсы. Даниил Худа – на конкурс скрипачей им. Бобылева, а Анастасия Павлова в апреле приняла участие в Дельфийских играх во Владивостоке. Без вашей финансовой и моральной поддержке эти поездки были бы невозможны».

464

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых