«Общая земля»: презентована пьеса о героической обороне Петропавловска

«Общая земля»: презентована пьеса о героической обороне Петропавловска

В малом зале Камчатского театра драмы и комедии прошла презентация пьесы «Общая земля», которая посвящена героической обороне Петропавловска-Камчатского в 1854 году.

«Общая земля» – уникальная пьеса, написанная специально для камчатского театра в рамках проекта «Судьбой и подвигом – едины». Работа над этим проектом началась почти два года назад. Художественный руководитель театра Анна Савельева вела переговоры с драматургами, сотрудники литературной части искали и обрабатывали необходимый материал, в первую очередь воспоминания очевидцев исторических событий – губернатора Василия Завойко и его супруги Юлии, рассказали в министерстве культуры края.

На материале исторических свидетельств пьесу для театра написал известный драматург Юрий Клавдиев, автор киносценариев («Все умрут, а я останусь»), сценариев для сериалов («Школа»), постоянный участник фестивалей новой драмы.

После читки состоялось обсуждение работы. Камчатцы смогут увидеть результаты многолетней работы в 2019 году. В ноябре запланирована премьера спектакля по пьесе «Общая земля». Этим спектаклем Камчатский театр драмы и комедии вместе с городом отметит 165-летие победы над англо-французскими захватчиками.

Добавим, мероприятие прошло в рамках театрального проекта «PROчтение», который представляет собой оформленные читки пьес, принадлежащих направлению новая драма. Вдохновителем проекта является режиссер Камчатского театра драмы и комедии Олег Степанов.

1163

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых