Школьников на севере края кормили просрочкой

В школьной столовой села Тигиль прокуратура и специалисты Роспотребнадзора нашли продукты с истекшим сроком годности.

«На момент проверки на складе находились две пачки хлебопекарных дрожжей со сроками годности до 16 декабря 2017 года и 22 марта 2018 года, – сообщили представители краевой прокуратуры. – Там же для последующего питания детей хранились 12 банок просроченного сгущенного молока из разных партий. У трех банок сроки истекли почти год назад – 12 октября 2017 года, у остальных – в январе, марте и июне 2018 года».

Виновное должностное лицо школы привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.43. КоАП РФ («Действия, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан») в виде штрафа 20 тысяч рублей.

В прокуратуре отметили, что еще шесть административных дел по статье 14.43 КоАП РФ были возбуждены в отношении владельцев и продавцов продуктовых магазинов села. В магазинах «Гранд» (ИП Харитонова Г.П.), «Фортуна» (ИП Ахметова Г.И.), «Кулинария» (ООО «Каралл») выявлены сосиски, колбасы, мясные деликатесы, замороженное мясо и другие мясные изделия с истекшими сроками годности, сообщили в прокуратуре.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора оштрафовал владельцев данных магазинов и виновных должностных лиц на общую сумму 104 тысячи рублей.

1261

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых