Такого количества иностранных туроператоров, одновременно посетивших регион, Камчатка ещё не знала

Такого количества иностранных туроператоров, одновременно посетивших регион, Камчатка ещё не знала

Десять соглашений между туроператорами Камчатского края и Республики Корея стали итогом роуд-шоу для корейского турбизнеса, организованного правительством региона, Корпорацией развития Камчатки и авиакомпанией «S7 Airlines».

Документы предполагают взаимодействие партнеров в разработке программ, адаптированных под интересы и менталитет гостей из РК, и организации их отдыха на территории края.

В роуд-шоу приняли участие почти тридцать зарубежных предпринимателей. Гости посетили десятки мест размещения туристов, точки их притяжения, расположенные в окрестностях Петропавловска и Елизова, побывали на вертодроме «Витязь-Аэро», откуда круглогодично отправляются экскурсии к природным достопримечательностям полуострова. Туроператоры из Кореи получили возможность провести переговоры с российскими коллегами в формате В2В.

«Центральным событием роуд-шоу стала конференция «Российско-корейский диалог», прошедшая в региональном выставочном центре, – рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин. – Она стала частью стратегической сессии «ИнвестКАМЧАТКА-2018». А поскольку туризм является для региона стратегическим направлением, развитие отрасли носит системный характер в привлечении инвестиций на полуостров».

На конференции о формировании современной индустрии гостеприимства на Камчатке рассказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова.

Николай Пегин презентовал инфраструктурные проекты в сфере транспорта и туризма, в реализации которых принимает участие корпорация. Среди них новый аэровокзальный комплекс, туристско-рекреационный кластер «Петропавловская гавань» и другие объекты. Партнер корпорации президент французской консалтинговой компании «Dianeige» Луи Гили поделился своим видением формата объектов, предназначенных для организации всесезонного отдыха на Камчатке.

Региональный представитель «S7 Airlines» Алексей Решетников рассказал о возможностях перевозчика в организации воздушного сообщения между Сеулом и Петропавловском-Камчатским.

На конференции камчатские туроператоры провели презентации пакетных программ, ориентированных на прием иностранных гостей в осенне-зимний период.

«Российско-корейский диалог» завершился дискуссией участников, а затем состоялась церемония подписания партнерских соглашений.

Николай Пегин отметил масштабность и практическую направленность мероприятия. «Такого количества иностранных туроператоров, одновременно посетивших регион, Камчатка еще не знала. Хочется выразить глубокую признательность всем, кто оказал нам помощь в организации поездки и встречи зарубежных гостей. По итогам мероприятия подписано десять соглашений, что говорит о явном интересе корейского турбизнеса к Камчатке», – сказал он.

Такой вывод подтвердил и участник конференции Седонг Чой. По словам корейского предпринимателя, он и его партнер по бизнесу готовы организовать в следующем сезоне несколько чартерных рейсов из Сеула в Петропавловск-Камчатский со 150–160 туристами на борту. В данный момент ведется поиск авиаперевозчика.

1191

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых