В Петропавловске-Камчатском 01:37, 17 Февраля, понедельник
ночью -13°C
днем -5°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 18 Февраля
-13 ... -4°C
ветер 2,2 м/с

Правильные колбасы: вкус, по которому мы соскучились

Правильные колбасы: вкус, по которому мы соскучились

Колбаса – тоже показатель качества нашей жизни. И это не шутка! По статистике в России колбаса лежит на каждом третьем утреннем бутерброде, ждет своего часа в каждом втором холодильнике и одной из первых приходит на ум проголодавшемуся россиянину. В общем, едва ли не самый популярный продукт. И, пожалуй, нет семьи, в которой не было бы заядлых любителей колбас, сосисок, сарделек…

Камчатцы – не исключение, и полки наших магазинов загружены манящими, аппетитными колбасами, деликатесами, полуфабрикатами. Какому производителю отдать предпочтение и получить за свои кровные вкусный и по-настоящему качественный продукт?

Есть в нашем регионе производитель, который именно качество и натуральность колбас и мясных изделий считает своим главным преимуществом, приоритетом и отличием от других. Два года назад «Свинокомплекс «Камчатский» (дочернее предприятие ОАО «Камчатское пиво») обрадовал земляков охлажденной свининой собственного производства, и это мясо быстро стало востребованным. А всего год назад «Камчатский» запустил свои мясоперерабатывающие цеха. Первенцами на прилавках оказались вареные – «Докторская», «Молочная», «Русская» – и два сорта полукопченых колбас. А уже сегодня предприятие выпускает более ста наименований мясных продуктов. «Мы обрели своего покупателя» – именно этот итог первого года работы здесь считают главным достижением.

«Значит, за качество отвечаете? А чем докажете?» – наверняка спросят наши дотошные земляки, еще не успевшие распробовать колбасы от «Камчатского». И будут правы. Буквально накануне первого дня рождения мы побывали на предприятии, и вот что рассказали нашим читателям генеральный директор «Свинокомплекса «Камчатский» Геннадий АНТОНОВ, заместитель гендиректора Ольга МУРАТОВА и начальник отдела маркетинга и сбыта Олеся КУЛЬТЕНКО.


Только из мяса!

Сначала – про мясо, без которого настоящей колбасы просто не бывает. На «Камчатском» производят колбасу и остальные продукты только из собственной охлажденной свинины, на все 100 процентов! На ферме выращивают свиней специальной породы – крупная белая. Используют особый подход к генетике, откорму и т. д. Собственно, предприятие и создавалось в расчете на переработку своего сырья. Говядину, также необходимую на колбасном производстве, стараются закупать у камчатских фермеров. Но частично это мясо все же приходится завозить с материка.

Собственная свинина настолько качественная, вкусная и сочная, что производитель принципиально не добавляет в продукцию пресловутые «посторонние» компоненты – заменители, молочные, животные или растительные белки. В продуктах от «Камчатского» нет целлюлозы, соевого белка и совершенно исключено появление генно-модифицированных ингредиентов.


Вкусно и безопасно

Еще одно преимущество – это современнейшее оборудование зарубежного производства, которым оснащено предприятие. В основном это – вакуумное оборудование, которое исключает присутствие воздуха в процессе, а значит, и размножение бактерий. Производственная гигиена здесь – в железном приоритете, от санпропускников до современных моющих средств.

Передовые технологии и позволяют производить на отменном сырье качественный продукт. Например, сегодня немало говорится о вреде копченых колбас и деликатесов, поскольку в процессе копчения образуются опасные канцерогены. Так вот. На «Свинокомплексе «Камчатский» копчение происходит в термокамерах с очень мощной фильтрацией. Все смолы, содержащие канцерогены, на продукт просто не попадают. При этом используется только натуральный дым, на буковой щепе, которая опять же дает минимальное количество смолы. Так что порадовать себя такими копченостями можно, не опасаясь вредных последствий.

На свинокомплексе с полным основанием гордятся и качеством сырокопченых колбас. Здесь не используют ускорителей для их созревания: колбасы проходят полный цикл ферментации, от 26 до 30 дней для каждого сорта.

По этой причине вкус сырокопченых колбас от «Камчатского» – особенный, в нем нет привычной «кислинки», которую и придают микроорганизмы-ускорители. Но кто распробовал эти колбасы, тот уже от них не откажется. «Настоящий вкус мяса», – утверждают любители сырокопченых деликатесов.

Собственно, вся продукция «Свинокомплекса «Камчатский» вырабатывается по классической, еще в советские времена принятой технологии.

Многие виды колбас, сосисок, деликатесов – по строгим рецептурам ГОСТа. И это не мешает производителям экспериментировать – изучать вкусы потребителей и предлагать новинки.

Уникальность продукции «Свинокомплекса «Камчатский» обеспечивает и применение натуральных высококачественных специй. Выбирая производителя специй, камчатские специалисты остановили свой выбор на предприятии Чехии, страны, чьи вкусовые традиции созвучны нашим, российским. Смеси специй, которые в регионе эксклюзивно использует только это предприятие, имеют европейские и российские сертификаты качества.


И окорок, и блинчики, и ушки к пиву

А какие виды продукции от свинокомплекса сегодня – в лидерах продаж, в любимчиках у камчатских потребителей?

Стабильно большим спросом пользуются поистине народные вареные колбасы «Докторская» и «Молочная», которые производятся по ГОСТу. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети. Не залеживаются на прилавках сосиски «Молочные» и «Сливочные», «Купеческие с сыром». По достоинству оценили камчатцы сытные шпикачки, особенно в сезоны дач и поездок на природу.

Лидер среди полукопченых колбас – классическая «Краковская». Но растет популярность и колбасы «Миланская». Этот продукт наполовину состоит из куска натурального мяса, вторая половина – фарш. Продукт получается менее жирный и интересный на вкус.

Деликатесные изделия – окорок, карбонат, варено-копченая грудинка, варено-копченые ребра и т. д. – не самые дешевые продукты, но делают их по ГОСТу. За счет хороших вкусовых качеств деликатесы также нашли своих почитателей.

Свинокомплекс предлагает камчатцам немало интересных продуктов – мясной орех в пикантных специях, рулеты, паштеты, мясные слойки, прессованное мясо.

Земляки распробовали и пельмени – «Домашние» (по рецепту настоящих домашних пельменей с луком и чесноком) и «Оригинальные» (с оригинальным набором специй). Уверенно завоевывают покупателя и другие представители отряда полуфабрикатов, незаменимых для хозяек. Два вида котлет, 5 видов блинчиков, голубцы классические и «ленивые». Подчеркну, что и здесь производители гонятся за качеством, используя исключительно натуральное мясо. И принципиально отдают предпочтение камчатскому сырью, считая его более качественным. Если творог в блинчиках – то свежайший, от молокозавода «Петропавловский», а, например, капуста для голубцов также выращена на полях родного края.


А где купить?

Поначалу колбасно-мясную продукцию можно было купить только в фирменных магазинах компании «Кампиво», в том числе в ТЦ «Александрия». Свинокомплекс открывал новые торговые точки в разных микрорайонах Петропавловска и Елизова, обеспечивая «шаговую доступность» своих колбас. А совсем недавно продукция «Камчатского» появилась на прилавках большой торговой сети «Шамса», пока в ограниченном ассортименте, с нового года – в полном. Более 60 торговых точек сегодня предлагают продукцию свинокомплекса в Петропавловске-Камчатском, 30 – в соседнем Елизове. И сегодня производители уверены, что покупатели все реже будут задавать вопрос – а где купить?


На поводу у покупателей

Весь год специалисты «Камчатского» изучали предпочтения, пожелания, «подсказки» дорогих покупателей. Нередкими были замечания к «внешнему виду» некоторых продуктов: как выяснилось, землякам хочется более яркой, интересной упаковки любимых продуктов. В следующем году производитель обязательно выполнит эти пожелания – новая, интересная и презентабельная, упаковка уже заказана. Для удобства покупателей изменится расфасовка (пачки весом 450 граммов) и упаковка пельменей. В полукилограммовые брикеты будут расфасовывать и популярный печеночный фарш для оладьев. Некоторые виды деликатесов оденут в вакуумную «одежду».

Опять же по просьбам покупателей будет расширен ассортимент линейки «К пиву», ведь предприятие выпускает не только пенный напиток, но и к нему – отличные мясные закуски. Помимо привычных колбасок будут запущены в производство новые виды закусок – чипсы, ушки, кнуты.


К новогоднему столу

Скоро Новый год, и на «Камчатском» с удовольствием готовят подарок для покупателей – разрабатывают праздничный ассортимент своей продукции. Она будет появляться на прилавках к красным датам календаря. Речь идет о некоторых видах колбас в декоративной обсыпке специями, с нестандартными, неожиданными вкусами, например с ароматом коньяка. Обязательно будет выпущена партия вкуснейшего окорока «Тамбовский», который подвергается посолу и копчению целиком, на кости. В канун праздника появится в продаже свиная рулька в маринаде со специями, прямо в специальном пакете для запекания (и инструкцией по приготовлению!). Вкусно – пальчики оближешь, и красиво – так и просится на праздничный стол. Обязательно побалуйте себя!


Елена КАСАТКИНА


«Свинокомплекс «Камчатский» – участник многих выставок-ярмарок на Камчатке и за ее пределами. Дебют молодого предприятия оказался удачным, принес признание и награды. На ярмарке «Елизовская осень» в этом году его продукция заняла два первых места – в номинациях «Натуральный мясной продукт» и «Щедрый стол». Лидерами качества – 2018 в крае стали грудинка варено-копченая и колбаса ливерная «Уральская». На престижной выставке в Москве сразу четыре продукта были отмечены золотыми знаками качества «Всероссийской марки третьего тысячелетия» – колбаса «Докторская», полуфабрикат окорок свиной и пельмени «Домашние», колбаса полукопченная «Краковская».

«На серебро не работаем!» – так прокомментировал гендиректор Геннадий АНТОНОВ успехи родного предприятия.
2011

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых