Какой Новый год без новоселья?

Какой Новый год без новоселья?

Две многодетные мамы получили ключи от квартир площадью более ста квадратных метров в доме на улице Ломоносова в Петропавловске-Камчатском.

Всего с начала года 13 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами получили благоустроенное жилье в новостройках в Петропавловске-Камчатском и Елизове по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края».

«В этом году на приобретение недвижимости из бюджета края выделены более 100 миллионов рублей. В очереди на получение жилья стоят около шестисот многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Мы рассчитываем, что она существенно сократится в следующем году. Губернатором края принято решение о строительстве двух домов в Кутузовском районе Петропавловска, их возведение должно начаться в ближайшее время», – рассказала заместитель министра ЖКХ и энергетики края Елена Косова.

Она также отметила, что для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в крае существует такая мера поддержки, как социальные выплаты: денежная сумма выделяется гражданам для самостоятельного приобретения квартир. С начала года были обеспечены жильем около сорока семей. Планируется, что еще десять семей до конца года улучшат свои жилищные условия.

Она добавила, что за все время действия программы государственную поддержку получили около четырехсот семей.

На получение квартир или социальных выплат могут претендовать граждане, которые воспитывают не менее 4 детей или не менее 3 одновременно рожденных в возрасте до 18 лет, а также одинокие матери (отцы), воспитывающие не менее 3 детей в возрасте до 18 лет, проживающие не менее 5 лет в Камчатском крае, не реализовавшие свое право на получение жилого помещения по договору социального найма.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

757

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых