Руководители трёх управляющих компаний стали фигурантами уголовных дел

Информация, предоставленная службой экономической безопасности «Камчатскэнерго» в правоохранительные органы, стала поводом для возбуждения трех уголовных дел в отношении недобросовестных руководителей ряда управляющих компаний краевой столицы. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, общий ущерб от их действий составил более 46 миллионов рублей.

В злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) подозревается директор ООО «УК «Комфорт». В период с сентября 2015 по июль 2017 года он принимал от населения плату за тепловую и электрическую энергию, но поставщику перечислял ее не в полном объеме. Тем самым энергетики недополучили более 8 млн рублей.

Уголовное дело по той же статье возбуждено в отношении неустановленного должностного лица из числа руководства ООО «Городская объединенная управляющая компания». Злоупотребление полномочиями стоило ресурсоснабжающей организации более 33 млн рублей. В настоящее время ООО «ГОУК» находится на стадии банкротства.

Бывшему директору ООО «УК «Алаид» инкриминируется часть 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). Своими действиями он нанес энергокомпании ущерб на сумму более 5 млн рублей. Управляющая организация находится на стадии банкротства.

Долги управляющих организаций – наиболее значимая составляющая общей дебиторской задолженности потребителей «Камчатскэнерго». На 1 ноября 2018 года совокупная задолженность УК за свет и тепло составила 2,9 млрд рублей.

Служба безопасности энергокомпании в случае выявления фактов неправомерных действий со стороны управляющих компаний инициирует проверки в отношении их руководителей, многие из которых заканчиваются возбуждением уголовных дел. В настоящее время возбуждены и расследуются 18 уголовных дел в отношении руководства 17 управляющих организаций ЖКХ. Кроме того, продолжаются начатые в 2016–2017 гг. проверки еще 11 предприятий, имеющих задолженность перед «Камчатскэнерго».

491

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых