«Камчатскэнерго» уведомляет и отключает должников

Камчатские энергетики продолжают отключать квартиры должников, получивших уведомления об ограничении электроснабжения, сообщает пресс-служба энергокомпании.

В ноябре 2018 года в графике на ограничение стоят 2 638 домов неплательщиков, из них уже обесточены 1 290 квартир. Каждый из собственников накопил перед ПАО «Камчатскэнерго» долг, превышающий два периода оплаты. Все неплательщики получили квитанции, в которые было включено уведомление об ограничении электроснабжения.

В прошлом году порядок уведомления неплательщиков об отключениях электроэнергии упростился. Теперь достаточно доставить его единожды одним из разрешенных законодательством способов, в том числе внести уведомление в квитанцию, направить СМС, сообщить по телефону или по электронной почте, на сайте исполнителя, а также через личный кабинет потребителя в ГИС ЖКХ.

«Раньше мы были обязаны под роспись вручить должнику извещение об ограничении, и неплательщики любым способом старались избежать встречи с контролером-электромонтером, – говорит главный инженер филиала ПАО «Камчатскэнерго» «Энергосбыт» Андрей Козорог. – Изменения законодательства позволили нам не бегать за неплательщиками, а применять меры воздействия в виде ограничений по истечении 20 дней после доставки квитанций. Отмечу, что на многих должников текст уведомления в квитанции действует должным образом, побуждая к оплате или заключению договора о рассрочке».

«Энергосбыт» рекомендует своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы и не доводить ситуацию до ограничений, а в случае финансовых трудностей заключать соглашение о рассрочке долга. Узнать о долгах за свет и тепло можно, позвонив по единому телефону «Камчатскэнерго» 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор ответит, есть ли у гражданина долг, какова его сумма и период образования.

467

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых