Краеведческий клуб «Камчадал» отметил 25-летие

Краеведческий клуб «Камчадал» отметил 25-летие

Председатель Заксобрания края Валерий РАЕНКО принял участие в торжестве по случаю 25-летия районного краеведческого клуба «Камчадал» в Милькове.

Чествование прошло в мильковском Доме культуры. Краевой парламент много лет шефствует над клубом, помогает издавать книги и проводить исследовательскую работу, за что Валерий Раенко удостоен звания почетного члена клуба «Камчадал». Председатель Законодательного Собрания в своем поздравлении отметил, что клуб объединил всех неравнодушных творческих людей, которые интересуются историей родной земли и своих предков.

«25 лет клуб занимается краеведческой работой. Изданы несколько брошюр и книг, материалы для которых собирали сами члены клуба. Это, прежде всего, «Книга Памяти» – летопись Мильковского района в военные 1941–1945 годы. Она должна быть в каждом доме, в каждой семье в нашем районе, передаваться из поколения в поколение, чтобы память о той войне никогда не стиралась. Изданная вами в прошлом году книга «Расстрелянные годы» получила во Владивостоке на Дальневосточной книжной выставке-ярмарке «Печатный двор» серебряную медаль. Это говорит о том, что проделана колоссальная качественная работа. Помимо этого, «камчадалы» известны как собиратели и хранители традиций, организаторы и участники этнографических экспедиций, мастер-классов и концертов. Мильковчане поддержали проекты о восстановлении камчатских коренных родословных. Горжусь тем, что нас связывает многолетняя крепкая дружба и тесное сотрудничество. Восхищаюсь вашей кипучей энергией и стремлениемсохранять важные страницы истории», – сказал Валерий Раенко.

Бессменный руководитель клуба Виктория Михайлова поблагодарила Валерия Раенко и его первого заместителя Андрея Копылова за постоянное внимание и поддержку. Творческие коллективы поздравили клуб задорными постановками, национальными песнями и танцами.

1009

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых