Сладкая Камчатка

Сладкая Камчатка

Любой ребенок скажет вам, что конфет много не бывает! И будет совершенно прав! Бывают любимые и самые любимые конфеты!

А какие на Камчатке самые любимые конфеты? «Морские камешки», «Птичье молоко», «Голубое озеро» или «Метеорит»? Уверены, что все эти названия вам хорошо знакомы и обязательно есть среди самых любимых лакомств. И это не случайно. Ведь все эти конфеты – самые настоящие камчатские, известные среднему поколению еще с детства, с тех самых пор, когда на полуострове работали Кондитерская фабрика и Пищекомбинат. Сколько всего вкусного они выпускали! По одним только кукурузным палочкам в картонных коробках такая ностальгия!

Но сидеть и горевать о прошлом – это не про камчатских кондитеров! Потому что на радость всем нам они нашли силы и возможности возобновить производство камчатских конфет, сохранив все традиции и лучшие рецептуры. Трудятся эти замечательные люди теперь в компании «Алфавит вкуса», которая и находится в цехах бывшего Пищекомбината и сохраняет качество камчатских сладостей на том же высоком уровне. Настоящей опорой нового производства стали завпроизводством, технолог и заведующая лабораторией. У каждой из них за спиной по 40 лет стажа работы на Пищекомбинате. Таких специалистов сейчас днем с огнем не сыщешь! Ведь работают они и сейчас только с применением ГОСТов, передавая свои уникальные знания и практические навыки молодежи. Дополняют команду «Алфавита вкуса» лучшие в своем деле кондитеры, а объединяет их всех верность стремлению к наивысшему качеству, творческий подход и любовь к своему делу. Именно в таких умелых, теплых и заботливых руках и должны рождаться сладости!

Второй раз подряд сладости «Алфавита вкуса» становятся призерами ежегодного конкурса «Лидер качества Камчатского края». В прошлом году приз взяли конфеты «Птичье молоко» и «Метеорит». Не зря многие камчатцы считают нашу «Птичку» самой вкусной в стране. И продается она не только в Камчатском крае – самолетами летает в Приморье и Москву. В этом году знак «Лидер качества» получил набор грильяжных и орехово-фруктовых шоколадных конфет «Камчадалочка». Эти сладости в последнее время стали настоящей визитной карточкой Камчатки и для местных, и для приезжающих в гости сладкоежек.

Но вспомним главное – конфет много не бывает! Особенно под Новый год. Поэтому «Алфавит вкуса» именно сейчас приготовил для камчатцев настоящий подарок: в продажу поступили совершенно новые конфеты – «Шаман», «Хозяин леса», «Узон», «Наюн», «Северина» и «Моя Камчатка».

Все эти новинки придуманы и разработаны технологами «Алфавита вкуса» самостоятельно. Десятки рецептов пришлось перебрать и столько же дегустаций провести, пока эти, сделанные вручную, сладости не приобрели уникальный вкус. А названия им дала сама Камчатка, сказки, легенды и символы которой стали для кондитеров вдохновением.

Добрый дух-богатырь Узон и его возлюбленная земная девушка Наюн и в камчатской сказке жить не могли друг без друга. И конфеты, названные их именами, немного похожи: в их основе нежный шоколадно-ореховый крем с вареным сгущенным молоком, а сверху шоколадная глазурь. Но у каждой из них есть и своя отличительная нотка. «Наюн» украшена сверху штрихами белой глазури, а внутри каждого «Узона» кроется мармеладное сердечко. Как сложилась любовь камчатского духа-богатыря и земной красавицы? И об этом вам расскажут конфеты, потому что на обратной стороне коробки вы прочтете целую сказку.

Еще одна сказочная героиня – Северина, самая красивая девушка среди вулканов, в которой души не чаял красавец-вулкан Алаид. Она подарила свое имя конфетам с тонкой кофейной ноткой и хрустящей, словно морозный снег, вафельной крошкой в шоколадно-ореховом креме с вареным сгущенным молоком. Нежная и терпкая, Северина любила Алаида всем сердцем, а о том, что произошло после их расставания, расскажет сказка, которую тоже можно прочесть на обратной стороне коробки.

Конфеты с названиями «Шаман» и «Хозяин леса», казалось бы, давно должны были быть придуманы на Камчатке. Как здорово, что это, наконец, свершилось! «Хозяин леса» – очаровательный и одновременно суровый медведь. Он угостит вас шоколадно-ореховыми шариками с орехами кешью и изюмом, обсыпанными вафельной крошкой. А загадочный камчатский «Шаман» – шоколадно-орехово-молочными конфетами в жареном кунжуте.

Отдельного внимания заслуживает упаковка всех этих сладостей. Ее дизайн превращает все конфеты еще и в сувенирную продукцию! Теперь камчатские конфеты займут свое достойное место в ряду крабов, красной икры, копченого лосося и всех других вкусностей, которые увозят с Камчатки туристы, а мы отправляем в посылках своим друзьям и родственникам на праздники и обязательно берем с собой, улетая в гости на материк и даже в отпуск за границу.

А для самых особенных случаев и самых почетных гостей настоящим подарком станет набор конфет «Моя Камчатка». Вкуснейшее ассорти в большой красивой коробке – это сочетание камчатского колорита, праздничного настроения и самых неожиданных оттенков вкуса.

Любые конфеты от «Алфавита вкуса» станут отличным подарком к Новому году. Соберите в стопочку коробки с разными конфетами, перевяжите лентой и положите под новогоднюю елку – красота и вкуснота! И пусть вам подмигнет лукавый Дед Мороз с новогодней коробочки с «Птичкой», а «Шаман» вместе с «Хозяином леса» исполнят все желания, загаданные в новогоднюю ночь!

Ищите конфеты «Алфавита вкуса» в торговых точках Камчатки, приезжайте за ними в торговый отдел компании-производителя (Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля, д. 6), звоните по всем вопросам приобретения по телефонам: 8 (415-2) 29-76-71 и 8 (415-2) 49-04-22. И будет вам сладко!


Светлана СОЛОВЬЕВА

Алфавит вкусаАлфавит вкусаАлфавит вкусаАлфавит вкусаАлфавит вкуса
1145

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых