«Майскому указу» Президента – народный контроль

«Майскому указу» Президента – народный контроль

Участники съезда Общероссийского народного фронта разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» главы государства. Съезд ОНФ посетил Президент России, лидер движения Владимир ПУТИН, который пообщался с новыми сопредседателями и членами центрального штаба ОНФ.

Необходимо, чтобы на каждом из приоритетных направлений развития страны были достигнуты прорывные решения, отметил Президент страны: «Это невозможно сделать без участия общественности, невозможно сделать без участия общественных организаций, и прежде всего такой, как Общероссийский народный фронт».

Путин назвал ОНФ важной для государства организацией, которая работает напрямую «от народа и с народом».

Важным итогом съезда стала разработанная участниками «дорожная карта» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» Президента РФ. Карта станет планом работы движения на ближайшие годы по приоритетным направлениям. В плане – проведение опросов, мониторингов, акций, встреч с гражданами и другие инструменты контроля, которые позволяют вовлечь в процесс как можно больше обычных людей. Народный фронт будет ежегодно готовить и направлять в Правительство РФ и администрацию Президента общественные доклады по итогам работы народных контролеров по каждому из 12 направлений.


Мобильное приложение «Народный контроль» доступно каждому

На съезде состоялась презентация разработанного в ОНФ нового мобильного приложения «Народный контроль», которое уже скачали порядка 2 тысяч человек.

Около половины из них прошли первый опрос, который посвящен здоровому образу жизни.

Благодаря приложению ОНФ «Народный контроль» каждый житель страны сможет стать активистом и экспертом движения. Скачав на телефон это приложение, пользователи смогут проследить, как выполняется майский указ главы государства в регионах, как влияют на качество жизни граждан результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой работе.


ОНФ предлагает объявить 2020-й Годом отца в России

Необходимо разработать стратегию мужского здоровья и активного социального долголетия, а также объявить Годом отца в России 2020 год.

С такой инициативой выступил на съезде ОНФ главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин. При этом акцент в работе по укреплению здоровья представителей мужского пола нужно делать на профилактической работе, считают эксперты ОНФ.

На тематической площадке «Демография» эксперты ОНФ озвучили тревожную статистику: сейчас Россия занимает одно из первых мест в Европе по смертности мужчин трудоспособного возраста, лишь 57 процентов из них доживают до 65 лет. По данным Росстата, в прошлом году разрыв в продолжительности жизни женщин и мужчин составил 10 лет (77,6 против 67,6 года по оценкам Минздрава). И если у нас давно существует многоступенчатая система отслеживания здоровья женщин, то мужчины остаются в стороне от внимания системы здравоохранения.

Для кардинальных изменений в демографической ситуации необходимо разработать стратегию мужского здоровья и активного социального долголетия. План мероприятий должен охватывать все аспекты здоровья мужчин – социальное, психологическое, физическое и репродуктивное. В соответствии со стратегией также должна быть разработана федеральная программа сохранения мужского здоровья и активного социального долголетия.


Пресс-служба ОНФ

872

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых