В сёлах Олюторского района устанавливают спутниковые тарелки

В сёлах Олюторского района устанавливают спутниковые тарелки

Первые спутниковые комплекты для жителей Олюторского района установила группа компаний «Орион» в рамках соглашения с правительством края.

«Партнерство с крупными спутниковыми операторами поможет нам предоставить жителям края достойную альтернативу аналоговому вещанию, обеспечить доступным и качественным телевидением в том числе малообеспеченных граждан. Бесплатным подключением к социальному пакету «Телекарты» планируется охватить камчатцев в 28 населенных пунктах края, имеющих спутниковое приемное оборудование, не попадающих в зону покрытия сети цифрового эфирного телевещания. Для граждан, не имеющих данного оборудования, но попадающих под действие программы, будут созданы условия для приобретения, установки и настройки комплектов спутникового телевидения «Телекарта», – сказала руководитель агентства информатизации и связи края Инга Леонтьева.

На данный момент уже установлены 80 комплектов в селах Пахачи, Средние Пахачи и Ачайваям. Из них установка 71 комплекта для социально незащищенных граждан была субсидирована из краевого бюджета, 9 комплектов были приобретены жителями по льготной цене. В дальнейшем это позволит им просматривать 20 общедоступных телеканалов без абонентской платы.

Работы в Олюторском районе продолжаются, подрядчику еще предстоит установить комплекты в Вывенке, Хаилине, Апуке. Бесплатным цифровым спутниковым телевидением обеспечат всех жителей населенных пунктов Камчатки, не охваченных цифровым эфирным вещанием.

1061

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых