Кроноцкий заповедник открыл набор волонтёров на 2019 год

Кроноцкий заповедник открыл набор волонтёров на 2019 год

Жители страны могут подавать заявки, чтобы провести три незабываемых недели на территории Долины гейзеров и кальдеры вулкана Узон, уникальных озерах Курильское и Кроноцкое, Пихтовой рощи и Семячикского лимана, тихоокеанского побережья и подножия действующих вулканов.

За период с апреля по октябрь 2018 года возможностью пожить на заповедной земле воспользовались 136 человек. Они занимались научно-исследовательской работой, расчисткой и обустройством троп. В обязанности волонтеров также входят хозяйственные и строительные работы, реализация сувенирной продукции. При этом Кроноцкий заповедник берет на себя доставку добровольцев вертолетом из города Елизово на кордоны.

«Волонтеры, которые ежегодно посещают наши особо охраняемые природныетерритории, совершенно незаменимы для Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника им. Т. Шпиленка. Многие, кстати, как раз после посещения кордонов в рамках экскурсий и подают заявки в качестве добровольцев. Кроме того, мы надеемся, что в добровольческой программе будет участвовать больше жителей Камчатки, – это даст возможность лучше узнать природу родного края. Хочется поздравить всех наших неравнодушных посетителей с Международным днем волонтера и пожелать сохранить задор и желание безвозмездно помогать в деле охраны природы», – сказал директор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Петр Шпиленок.

Подробную информацию о волонтерской программе в 2019 году можно узнать на сайте Кроноцкого заповедника в разделе «Добровольческая деятельность» либо «постучаться» в друзья на страничке «Добровольцы Кроноцкого» на «ВКонтакте», ознакомиться с условиями сотрудничества, заполнить заявку и отправить ее личным сообщением.


Наталья ДОЛГИХ, специалист по связям с общественностью ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»

1798

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых