Летать в Магадан в 2,5 раза дешевле

Летать в Магадан в 2,5 раза дешевле

Стоимость авиабилета из Петропавловска-Камчатского на Колыму теперь составляет 8,5 тысячи рублей.

Первый авиарейс по новой для пассажиров цене, которую субсидируют правительства Камчатского края и Магаданской области, совершило 4 декабря Камчатское авиационное предприятие.

Прямое сообщение края с Магаданской областью было прервано в начале 2018 года, когда авиакомпания «Аврора» перестала выполнять полеты по данному направлению. Камчатское авиапредприятие запустило рейсы на Колыму 5 июля, они были коммерческими, стоимость авиабилета составляла 21,8 тысячи рублей в одну сторону. Полеты совершаются на ЯК-40, которые способны вместить 30 пассажиров и 2,3 тонны груза.

«Полеты по этому направлению выполняются один раз в неделю, по вторникам. За пять месяцев мы убедились, что данный маршрут востребован. Были выполнены 22 рейса, ими воспользовались более 500 пассажиров. Кроме того, полеты по этому маршруту – еще и прекрасная возможность для товаропроизводителей Камчатки расширить свои рынки сбыта», – сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Совместное субсидирование авиарейса стало возможным благодаря соглашению, которое подписали губернаторы регионов на полях Четвертого Восточного экономического форума.

Как отметил Владимир Илюхин, организация транспортной доступности для камчатцев – одна из ключевых задач правительства края. В мае этого года на Камчатке был запущен еще один авиарейс в соседний регион – из Петропавловска-Камчатского в Анадырь.

550

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых