Корейские туроператоры готовят чартерные программы для Камчатки

Корейские туроператоры готовят чартерные программы для Камчатки

В Петропавловске в рамках соглашений с Корпорацией развития Камчатки побывали главы двух корейских фирм господа Юн ПАК и Седонг ЧОЙ. Они решали практические вопросы реализации туристического проекта на полуострове.

В планах корейских предпринимателей – организация в следующем туристическом сезоне, с июня по октябрь, широкой чартерной программы для соотечественников.

Предполагается, что на полуостров группы туристов из Страны утренней свежести будут прибывать дважды в неделю. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями, готовыми выполнять чартерные рейсы из Сеула в Петропавловск и обратно.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин рассказал, что корейские предприниматели побывали в гостиницах краевого центра, а также в местах размещения туристов в Паратунской курортной зоне и провели переговоры с их администрациями. У Юн Пака и Седонг Чоя состоялись встречи с камчатскими туроператорами и представителями транспортных компаний, с которыми они планируют взаимодействовать в ходе организации чартерных программ.

Кроме этого, Николай Пегин сообщил, что не исключается возможность прибытия группы корейских туристов на старт гонки «Берингия-2019».

Интерес зарубежных гостей к полуострову постоянно растет. За десять месяцев текущего года Камчатку посетили 24,6 тысячи иностранных гостей. Это почти в два раза больше, чем за весь 2017 год.

«Туризм на Камчатке постепенно становится действительно индустриальной отраслью», – считает Николай Пегин. Его развитие не только способствует пополнению бюджета, созданию дополнительных рабочих мест, но и дает мощный мультипликативный толчок к росту в нескольких смежных отраслях экономики и социальной сфере, что в конечном итоге ведет к повышению благосостояния населения края, улучшению качества жизни в регионе.

728

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых