Камчатка – российский лидер экономического роста

Камчатский край, согласно оценке Минэкономразвития РФ по итогам 2017 года, признан одним из российских лидеров по темпам наращивания экономического (налогового) потенциала.

В специальном распоряжении главы кабинета министров Дмитрия Медведева о поощрении 40 субъектов РФ, увеличивших в минувшем году собственные доходы, подчеркивается, что «наиболее высокие оценки достигнуты Камчатским краем, Белгородской и Сахалинской областями».

В связи с этим нашему региону дополнительно выделяется межбюджетный транш в сумме более 930 миллионов рублей. Всего же на поощрение регионов направлены 19,96 миллиарда. Немногим больше Камчатского края получит только Белгородская область. В списке получателей траншей еще четыре дальневосточных региона.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, наш край уже третий год подряд входит в число субъектов Федерации, развивающихся ускоренными темпами. «Вначале мы занимали 20-е место, потом восьмое, и вот теперь – в лидерах. Отрадно, что высокие темпы развития сохраняются и в текущем году. Рост промышленного производства превышает 4 процента, объем инвестиций за первое полугодие увеличился на 7 процентов. Высок и дальнейший потенциал развития края. В регионе в настоящее время реализуются 315 инвестиционных проектов. Все это говорит о результативной слаженной динамичной совместной работе правительства края, бизнес-сообщества, региональных институтов развития, в число которых входит Корпорация развития Камчатки. КРКК и в прошлом, и в текущем году кратно перевыполнила все плановые рубежи основных целевых показателей своей деятельности. Но в основе всех этих успехов, несомненно, лежит курс руководства страны на ускоренное развитие Дальнего Востока, создание благоприятных условий для привлечения внутренних и внешних инвестиций в его экономику», – рассказал Николай Пегин.

995

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых