Камчатка открывает зимний спортивный сезон

Любителей активного зимнего отдыха и спорта ждут спортивные объекты. Горнолыжные трассы уже встречают своих посетителей в Вилючинске и Палане. Трассы для массового катания туристов на горе Морозной в Елизове начали работу в субботу, 8 декабря. Об этом сообщили в министерстве спорта края.

«На горнолыжной базе «Морозная» завершена установка систем искусственного снегообразования. На склонах установлены 43 мачтовых снежных ружья европейского производства. Система оснежения запущена и работает в штатном режиме. Она способна значительно продлить горнолыжный сезон, вплоть до июня стабильно обеспечивая склоны «Морозной» искусственным снегом», – рассказала и. о. министра спорта края Наталья Глубокая.

Расчетная производительность всей системы составляет 200 кубических метров искусственного снега в час. Снежный покров основных склонов елизовской базы «Морозная» теперь соответствует международным стандартам FIS. Уже весной 2019 года опробовать качество искусственного снега на горе смогут спортсмены мирового уровня.

Напомним, весной, с 27 марта по 3 апреля 2019 года, на базе «Морозная» пройдут чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту. Соревнования соберут более 200 спортсменов, тренеров, технических специалистов региональных команд и представителей судейского корпуса. Планируется, что во всероссийских стартах на Камчатке вместе с россиянами примут участие горнолыжники из Европы, а также стран АТР и СНГ. Результаты выступления иностранных гостей войдут в итоговый зачет их участия в FIS-стартах в предстоящем сезоне.

Кроме того, при подготовке к зимнему сезону также обновлен парк снегоутрамбовочных машин в спортивных школах олимпийского резерва «Морозная» и «Эдельвейс».

«На горнолыжном комплексе «Эдельвейс» завершается установка буксировочной канатной дороги. В связи с реконструкцией в Петропавловске-Камчатском горнолыжные склоны для массового катания будут открыты позже», – добавила Наталья Глубокая.

В 9 городах и районах края любителей зимних прогулок на лыжах ждут лыжные трассы. Также идет подготовка к открытию площадок для массового катания на коньках. В крае планируется открыть более 45 ледовых площадок.

Информацию о режиме работы спортивных объектов и стоимости проката можно узнать на сайтах организаций.

1252

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых