Павильон Камчатки стал одним из самых посещаемых на ДВ-ярмарке в Москве

Павильон Камчатки стал одним из самых посещаемых на ДВ-ярмарке в Москве

Павильон Камчатского края на ярмарке в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» 3–9 декабря посетили не менее пяти тысяч человек.

Павильон был выполнен в виде икринки, украшенной пайетками, и разделен на три зоны: «Кроноцкий заповедник», «Комфорт» и «Восхождения, альпинизм».

Гостем экспозиции дальневосточников на Тверской площади столицы стал Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента страны в ДФО.

Полпред традиционно начал осмотр Дальневосточной ярмарки с сувенирного павильона Камчатского края. Затем он познакомился с товарами других регионов ДФО, посетил дегустационную площадку, на которой представлены кухни и предметы народных промыслов Дальнего Востока. В павильоне «Чайный дом» Юрий Трутнев попробовал иван-чай, выращенный на дальневосточном гектаре на полуострове. Зашел полпред и в павильон-икринку «Камчатка – начало России». Там сотрудники Камчатского туристского информационного центра и Кроноцкого заповедника рассказали полпреду об отдыхе на полуострове, сделав акцент на зимнем туризме.

Гости камчатского павильона с интересом узнавали о туризме и отдыхе на полуострове: это и вертолетные, и автомобильные, и пешие туры по уникальным природным достопримечательностям края. Также на различных площадках ярмарки Камчатка предлагала посетителям чай северных народов полуострова с добавлением ягод брусники и шикши, а также черемши. Особой популярностью пользовалось варенье из шишек кедрового стланика.

Напомним, что «Дни Дальнего Востока в Москве» проводятся во второй раз. Центральным событием мероприятия станет молодежный фестиваль, который откроется уже завтра, 13 декабря, на площадке Экспоцентра на Красной Пресне, где Камчатский край также примет участие.

«Дни Дальнего Востока» организованы аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерством РФ по развитию Дальнего Востока.

1213

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых