На Камчатке нет проблем с обеспечением жильём детей-сирот

На Камчатке нет проблем с обеспечением жильём детей-сирот

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий РАЕНКО принял участие в заседании комиссии по вопросам социальной политики Совета законодателей РФ.

Одной из центральных тем стал вопрос обеспечения жильем детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

«У нас в Камчатском крае удалось организовать планомерную работу в интересах детей-сирот. С 2013 года, с момента принятия нового законодательства по этому вопросу, жильем обеспечены 909 человек. Ежегодный план выполняется в полном объеме, поэтому судебные решения об обеспечении детей-сирот отсутствуют. В регионе существует единый список детей-сирот в возрасте от 14 лет, подлежащих в будущем обеспечению жилыми помещениями. Сейчас в нем числятся 509 человек. Решения о включении в список принимаются открыто и коллегиально комиссией в составе депутатов, представителей министерств, органов опеки и попечительства, уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае. Обеспечение жильем происходит своевременно, как только у сироты возникает соответствующее право. Так, в плане на ближайшие три года обеспечить квартирами 367 человек», – сказал Валерий Раенко.

По словам спикера краевого парламента, с 1 января 2019 года, согласно новому федеральному закону, список тех, кого нужно обеспечить жильем, будет формироваться на основании порядка, утвержденного Правительством страны.

Камчатский край готов к изменениям, уже внесены соответствующие поправки в региональное законодательство.

742

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых