Системы локального отопления установят в школах и детсадах двух районов края

Системы локального отопления установят в школах и детсадах двух районов края

12 школ и детских садов в Мильковском и Усть-Камчатском районах оборудуют системами локального отопления в 2019 году.

Председатель Заксобрания края Валерий Раенко в ходе рабочего визита в Мильково посетил детский сад «Светлячок», где приступили к реализации депутатского проекта по созданию комфортных температурных условий в садах и школах.

Раенко поставил задачу распространить проект на территорию всего края, и в 2019 году локальные отопительные системы появятся в 12 школах и детских садах Мильковского и Усть-Камчатского районов.

Мильково на эти цели в 2019 году получит 4 млн рублей из краевого бюджета. В детском саду «Светлячок» уже установлены приборы автоматического погодного регулирования, которые позволяют повысить температуру в сильные морозы или снизить в теплые весенние дни, чтобы избежать «перетопа».

Валерий Раенко напомнил, что значимость проекта признана на самом высоком уровне: «По инициативе нашего депутата Госдумы Ирины Яровой проект признан социально значимым на самом высоком уровне – глава государства дал поручение Правительству РФ создать условия для его реализации на территории всего Дальнего Востока. Сегодня мы пока развиваем проект своими силами – на будущий год в краевом бюджете запланировано 40 млн рублей: 28 млн – для Петропавловска, 8 млн – для Усть-Камчатска, 4 млн – для Милькова», – рассказал Валерий Раенко.

Глава Мильковского района Владимир Войцеховский сообщил, что в первую очередь локальной системой отопления оснастят обе мильковские школы. «Особенно нам важна школа № 1, потому что там в летний период работает пришкольный лагерь, а в июне в отсутствие центрального отопления очень холодно», – сказал Войцеховский. По его оценке, в районе необходимо оснастить соответствующим оборудованием 14 детских учреждений.

Исполняющая обязанности заведующей детсада «Светлячок» Татьяна Павликова сообщила, что в их саду уже оценили эффект от установки приборов автоматического погодного регулирования.

В Усть-Камчатском районе, по словам председателя краевого парламента, необходимо установить оборудование в шести садах и трех школах. Детский сад «Солнышко» и школа Козыревска автономным отоплением уже оснащены, поэтому 8 миллионов, выделенных району в рамках проекта, практически хватает, чтобы полностью решить проблему с локальным отоплением в детских учреждениях.

1923

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых