Год театральных чудес

Год театральных чудес

Всероссийский Год театра открыл Камчатский театр драмы и комедии, а вместе с ним – артистытеатра кукол и народных театров Камчатки, верные поклонники театрального искусства.

На каждой из площадок театра в этот вечер происходило что-то интересное. В фойе разгуливали персонажи из самых разных стран и эпох, повсюду разворачивались мини-представления, а артисты Камчатского театра кукол возле входа в зрительный зал дали свой новый спектакль «Муха-цокотуха».

В зрительском фойе была устроена тематическая фотозона с театральными костюмами, куклами и макетами. Любительские театральные коллективы Камчатки тоже приняли участие в празднике открытия, перевоплотившись в своих персонажей. Фотовыставки, стенды рассказали об истории камчатских театров и театров любительских, а на Камчатке таких 71! И профессионалы, и любители с одинаковым энтузиазмом встречают Год театра.

Коллектив нашего театра драмы и комедии обещает новые премьеры и в целом интересную программу: Год театра просто обязан быть особенным.

В торжественном открытии Года театра приняли участие заместитель председателя правительства края Владимир Пригорнев и министр культуры края Светлана Айгистова. Они поздравили зрителей и всех жителей Камчатки с праздником театрального искусства. Праздничный вечер завершился показом комедии «Bon appétit, или Ужин по-французски». Яркий веселый спектакль поставил новый главный режиссер театра Олег Степанов. Он же выступил в качестве художника-постановщика.

Камчатские зрители – влюбленные и благодарные, были как всегда щедры на аплодисменты. Мы все предвкушаем новые встречи, настоящие чудеса и добрые перемены в Год театра.


Фото Василия ГУМЕНЮКА, РАИ «Камчатка-информ»

1058

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых