Прокуратура помогла с новосельем

Елизовская городская прокуратура Камчатского края в октябре провела проверку по обращению жительницы села Паратунка Елизовского района. Девушке, которая относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация Паратунского сельского поселения предоставила квартиру, жить в которой оказалось невозможно.

Прокуратура выяснила, что договор социального найма этой квартиры был подписан администрацией Паратунки еще в 2013 году. Таким образом чиновники как бы выполнили обязанность, возложенную на них государством, по обеспечению сироты жильем.

Все эти годы девушка так и не могла вселиться в квартиру из-за отсутствия в ней ремонта. Пять лет она проживала у знакомых, родственников и бывшего опекуна, тщетно ожидая, что администрация приведет жилье в порядок. Ведь все это время именно администрация Паратунки продолжала быть собственником предоставленной квартиры. Только осенью этого года терпение девушки закончилось, и она решила обратиться в прокуратуру.

Прокуратура выехала для осмотра квартиры с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции, Роспотребнадзора и госпожнадзора. Все вместе проверяющие убедились в том, что в нарушение требований законодательства и условий договора найма жилое помещение было передано нанимателю в неблагоустроенном состоянии, не отвечающем требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным нормам.

В квартире, заваленной строительным и бытовым мусором, не было обоев, кранов, раковины, унитаза, плиты, межкомнатных дверей, частично была разрушена стяжка полов, имелись участки открытой электропроводки.

При этом администрация почему-то отказывалась производить текущий ремонт, возлагая его проведение на девушку. Прокуратуре пришлось поправить чиновников, указав им на незнание законов.

По результатам рассмотрения представления, внесенного елизовским прокурором главе администрации Паратунки, в квартире был сделан текущий ремонт. Были даже учтены пожелания девушки по качеству и цветовой гамме отделочных материалов. Жилое помещение приведено в соответствие с требованиями законодательства и передано нанимателю. Новый год молодая хозяйка встретит в хороших условиях, в отремонтированной квартире.

1196

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых