Капремонт накрылся уголовными делами?

Капремонт накрылся уголовными делами?

Камчатская прокуратура обобщила итоги проверок, проведенных в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. Проверки шли целый год. В результате обнаружено более 100 нарушений, самые грубые из которых легли в основу 11 уголовных дел о хищении средств Фонда капитального ремонта Камчатского края.

Прокуроры особое внимание уделяли тому, насколько законно расходуются деньги, выделяемые на проведение капремонта из бюджета, и насколько полно власти всех уровней контролируют ремонт.

Оказалось, что к приемке выполненных работ фонд не всегда привлекал представителей Государственной жилищной инспекции края, не всегда вовремя передавал управляющим компаниям и ТСЖ копии документов о проведенных работах. В свою очередь, подрядчики при проведении ремонта крыш и коммуникаций не раз нарушали технологии проведения работ, а в отдельных случаях неправомерно использовали средства фонда капремонта. По результатам одной из проверок было возбуждено уголовное дело по факту фальсификации решения общего собрания собственников МКД, которое затем было направлено в фонд капитального ремонта и в администрацию города для организации в доме ремонтных работ.

Напомним, что региональная программа капремонта в Камчатском крае на 2014–2043 годы утверждена в декабре 2014 года. По состоянию на 1 ноября 2018 года в программу включены 2 874 дома. С 2016 года капитальные ремонтные работы проведены в 667 домах региона. Реализация программы осуществляется с использованием средств краевого и местных бюджетов, а также взносов, которые жильцы ежемесячно уплачивают фонду. Надо сказать, что выявление столь большого количества нарушений в сфере расходования этих денег вызывает у жителей Камчатки негодование и массу вопросов.

1434

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых