Смертельная авария на «Красной сопке»

Смертельная авария на «Красной сопке»

14 декабря в Петропавловске-Камчатском в жутком ДТП погибла 43-летная женщина. На остановке «Красная сопка» она попала под грейдер.

Дорожная техника при этом вовсе не занималась снегоуборкой. Как сообщили в отделе пропаганды камчатского управления ГИБДД, грейдер ехал вниз со стороны остановки «Сапун-гора». По неизвестным причинам спецтехника под управлением 33-летнего водителя врезалась в расположенный у остановки павильон. При этих обстоятельствах и погибла женщина. Она просто не успела увернуться от огромной машины.

По какой причине водитель грейдера не справился с управлением, сейчас выясняет следствие. Очевидцами трагедии в соцсетях озвучивались разные версии – от возможного отказа тормозов у техники до того, что водитель мог просто уснуть за рулем.

Одновременно с этими версиями жители прилегающего к остановке района писали о том, что службам благоустройства города давно необходимо обратить внимание на эту остановку, на территории которой стоит продовольственный павильон.

«Вообще, этот павильон просто ужас! На крыше в зимнее время постоянно висят сосульки, и сходит снег с крыши. Машины, которые подвозят продукты, накатывают так тротуар, что он становится как стекло скользким. Тротуар возле павильона никогда не чистится. Постоянно паркуются на переходе пешеходном машины с агентами, которые работают с заявками по снабжению данного павильона, и порой не подойти к автобусу. Вот такой «чудный» и «удобный» павильончик стоит на остановке «Красная сопка», – пишет одна из читательниц.

В целом жители Петропавловска оценивают этот участок дороги как опасный и аварийный. При этом на нем практически нет отбойников, которые в аварийных случаях могли бы принять на себя удар транспорта. В декабре 2012 года на остановке «Красная сопка» тоже произошло смертельное ДТП после пурги. Тогда ожидавшие автобус люди были вынуждены стоять на проезжей части, так как сама остановка была не расчищена. Ехавшую сверху иномарку, за рулем которой был 28-летний военнослужащий-контрактник, занесло на скользкой дороге. Тогда в ДТП пострадали 11 человек, в том числе двое детей. Одна из пострадавших – женщина – скончалась чуть позже в краевой больнице.

2430

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых