Юные футболисты из Елизова победили в турнире «Уличный красава» в Хабаровске

Юные футболисты из Елизова победили в турнире «Уличный красава» в Хабаровске

Дворовая футбольная команда «Альфа» из Елизова заняла первое место на межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003–2004 годов рождения. Юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Матчи дальневосточного этапа прошли в минувшие выходные в Хабаровске на площадке Тихоокеанского государственного университета. От Камчатки туда отправились две команды «Альфа» в возрастных группах 14–15 лет и 16–17 лет.

«К участию в акции «Уличный красава» допускаются только непрофессиональные спортсмены. Это сделано, чтобы свой талант смогли продемонстрировать обычные ребята и, глядя на них, еще больше мальчишек и девчонок полюбили спорт и стали вести активный образ жизни. А у профессиональных коллективов есть иные возможности и иные площадки для самовыражения», – пояснил представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.

По его словам, на отборочных играх обе команды «Альфа» показали хороший уровень. В Хабаровске игроки из младшей команды стали лидерами соревнований. Участие старшей команды «Альфа» (16–17 лет) сложилось менее удачно: в своей группе она заняла пятое место.

«Конечно, проигравшие расстроены. Ребята оказались чуть-чуть слабее соперников, но приобрели опыт, увидели, как надо играть. Самое главное, что они не отчаиваются, горят желанием работать над собой. А младшие очень довольны результатом, смогли найти ключик к каждой команде-сопернице и стали победителями, – прокомментировал наставник футболистов Евгений Тарасов. – Парни прекрасно ориентировались в игровой ситуации, быстро принимали решение. Никого выделить не могу, все играли хорошо».

Тренер похвалил идею акции «Уличный красава» и отметил гостеприимство хабаровчан. «Ребятам очень нравится турнир. Здесь создали все условия, чтобы мы смогли показать весь своей потенциал», – сказал он.

Акция «Уличный красава» организована «Молодежкой ОНФ» при поддержке Министерства спорта РФ и Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Команда-победитель, которая определится в конце декабря, получит возможность обустроить футбольное поле рядом с домом.


Дина БУРМИНА

1677

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых