Продолжается строительство школы в Елизове

Продолжается строительство школы в Елизове

Строители уже приступили к отделке помещений новой школы на ул. Сопочной в Елизове. Завершено возведение теплового контура здания.

Планируется, что строительство будет завершено в августе 2019 года, чтобы 1 сентября ученики пошли в новую современную школу. Об этом сообщили в министерстве строительства края.

«Электронный аукцион на строительство объекта «Средняя общеобразовательная школа в г. Елизово на ул. Сопочной» был проведен в декабре 2017 года. Стоимость строительства объекта в ценах 1 квартала 2017 года составляет 829 миллионов 871 тысяча рублей. В течение всего 2018 года подрядная организация вела работы в усиленном темпе. Накануне было завершено возведение теплового контура школы, теперь строителям не страшны морозы. Они спокойно смогут закончить внутренние отделочные работы», – рассказал исполняющий обязанности министра строительства края Андрей Дегодьев.

Школа рассчитана на 990 мест, площадь ее застройки составляет 8 779 квадратных метров, а общая площадь здания – 13 388 квадратных метров. Общеобразовательная школа включает в себя два блока. В блоке А будут находиться боевой тир с дальностью стрельбы 50 метров, блоки начальных классов, расположенные на 1 и 2 этажах, учебные помещения – на 1–3 этажах, 3 физкультурных зала, библиотека, актовый зал, медицинский блок, помещения для психологической разгрузки, а также пищеблок и гардеробная. Блок Б является вспомогательным зданием. Он включает в себя мастерскую по обработке металла, мастерскую по обработке древесины, кабинет домоводства для приготовления пищи и кабинет домоводства, оборудованный для теоретических и практических занятий с учащимися по кройке и шитью, а также кабинет информатики.

Строительство этой школы создаст новые учебные места и позволит ликвидировать вторую смену обучения в Елизове.

1332

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых