Ещё 19 камчатских семей получили квартиры от правительства края

Новые благоустроенные квартиры по договорам социального найма бесплатно получили 12 многодетных семей и 7 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики края.

Жилые помещения расположены на территории Петропавловска-Камчатского и Елизова. Общая площадь квартир составляет около 1 200 квадратных метров, а стоимость – более 97 миллионов рублей. Квартиры приобретены за счет средств краевого бюджета.

«Обновление жилищного фонда, а также расселение из ветхого и аварийного жилья – одна из важнейших задач для Камчатки. Радует, что работа в этом направлении в нашем крае ведется постоянно. Так, в начале декабря ключи от новой квартиры в Елизове получили семьи Сабины Сафтенко, воспитывающей ребенка-инвалида, и многодетная семья Натальи Городничевой. Также ключи от новой двухкомнатной квартиры получила Любовь Седова, обратившаяся к губернатору края с просьбой о решении жилищного вопроса. Всего в 2018 году за счет средств краевого бюджета жильем обеспечены 58 камчатских семей, признанных нуждающимися в жилье. Мы ожидаем, что в ближайшие два года очередь на жилье сократится, ведь, как отмечал губернатор Владимир Илюхин, строительство жилья и социальных объектов – важнейшие приоритеты», – сказал заместитель председателя правительства края Тимофей Смирнов.

Он добавил, что в 2018 году на приобретение квартир в собственность граждан социальные выплаты уже предоставлены 24 многодетным семьям и 14 семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. На эти цели из краевого бюджета было выделено около 145 миллионов рублей. В бюджете субъекта на следующий год на эти цели предусмотрены уже 175 миллионов рублей.

3299

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых