Камчатка рассказала об актуальных профессиях

Камчатка рассказала об актуальных профессиях

В столице России 13–15 декабря в Экспоцентре проходил фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве».

В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. Делегацию правительства Камчатского края на мероприятии возглавил губернатор Владимир Илюхин.

По словам Юрия Трутнева, фестиваль преследует две цели – рассказать жителям и гостям столицы о Дальнем Востоке, а также пригласить на работу на предприятия ДФО.

«Мне кажется, что эта экспозиция вышла на другой уровень. В прошлом году я был недоволен, коллеги услышали от меня много не очень приятных слов. В этом году, мне кажется, сделан даже не шаг, а три вперед. Я вижу, что и людям интересно», – сказал Юрий Трутнев.

В этом году информация о Камчатке и других регионах Дальнего Востока была адресована в первую очередь молодежи. Камчатский край был представлен на фестивале двумя стендами: «Образование» и «Работа». Благодаря образовательной экспозиции нашего края гости фестиваля больше узнали о профессиях судоводителя, ихтиолога и других. Здесь же можно было ознакомиться с актуальной базой вакансий.

Кроме того, любой из посетителей смог примерить на себя роль капитана судна, попробовать чипсы и джем из водорослей, рецептуру которых разработали научные сотрудники КамчатГТУ.

«Надо сказать, что «Дни Дальнего Востока» уже стали традиционной площадкой: популяризация Дальнего Востока в целом и Камчатки в частности – очень важна, и мы всегда очень ответственно относились и относимся к подобного рода мероприятиям. Образование здесь представляет Камчатский государственный технический университет. Мы всегда поддерживаем этот вуз, потому что он готовит специалистов для нашей основной отрасли – рыбопромышленной. И можно с гордостью сказать, что у нас практически нет нетрудоустроенных выпускников, потому что практически все студенты находят работу на предприятиях края. Сегодня наши ребята представляют и очень интересные разработки с использованием морских водорослей. Надеюсь, что все это найдет применение в производстве», – отметил Владимир Илюхин.

На втором стенде – «Работа» – Камчатка знакомила гостей фестиваля с шестью наиболее востребованными в крае профессиями – вулканолога, ихтиолога, геолога, судоводителя, грохотовщика и оленевода. В инфокиоске проводилось экспресс-тестирование, благодаря которому можно было выяснить, какая из специальностей подходит человеку больше всего. Сотрудники Кроноцкого заповедника на территории камчатской экспозиции рассказывали о возможностях работы волонтером в уникальных особо охраняемых природных зонах полуострова.

Точкой притяжения для молодежи стала и презентация туристического потенциала края: на стенде любой желающий смог сфотографироваться с собаками породы хаски.

1296

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых