Победители отправятся в город-герой Волгоград

Победители отправятся в город-герой Волгоград

На Камчатке 9 января стартует 4-й историко-литературный конкурс для старшеклассников, победители которого поедут на майские каникулы в Волгоград.

Проект благотворительного фонда «Молодежь. Камчатка. Спорт» под руководством краевых депутатов Андрея Стукова и Татьяны Ткаченко получил государственную поддержку как особо значимый для сохранения исторической памяти. Теперь он проходит под эгидой Фонда президентских грантов.

Татьяна Ткаченко призвала учеников 10–11 классов камчатских школ принять участие в 4-м историко-литературном конкурсе, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. С 9 января в адрес фонда можно направлять работы по двум номинациям – творческая работа и отзыв на литературное произведение о Великой Отечественной войне. В каждый муниципалитет будет направлено положение о конкурсе с указанием всех этапов, сроков и требований. Также оно будет размещено на официальном сайте Законодательного Собрания Камчатского края.

Участники и финалисты, а также их педагоги будут награждены дипломами и благодарственными письмами. А тех, кто займет 1 и 2 места в одной из номинаций, ждет поездка на майские каникулы в город-герой Волгоград, где происходили переломные события самой страшной в истории человечества войны.

«Мы традиционно готовим обширную экскурсионную программу по местам боевой и исторической славы советского народа в годы войны. Ребята станут участниками торжественных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Постараемся, чтобы поездка была очень интересной и познавательной, чтобы ребята получили незабываемые эмоции», – сказала Ткаченко.

Напомним, победители прошлых лет побывали в городах-героях Брест, Москва и Санкт-Петербург. Конкурс проходит при поддержке кафедры русской филологии КамГУ им. Витуса Беринга и Законодательного Собрания Камчатского края.

2698

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых