Не рабский труд?

Не рабский труд?

Не в лучшем настроении встретят предстоящий Новый год работники Камчатского филиала «Почты России». В ноябре – декабре произошли события, определившие, что в обозримой перспективе благосостояние почтовиков края вряд ли вырастет.

Работники Петропавловск-Камчатского магистрального сортировочного центра (МСЦ) Камчатского филиала ФГУП «Почта России», где осенью мертвым грузом скопились тысячи почтовых отправлений, первыми открыто заявили о грубых нарушениях законности в вопросах зарплаты не только на своем предприятии, но и во всех подразделениях филиала «Почты России». Тогда они объявили «итальянскую забастовку»: выходили на работу и сортировали отправления, но строго по инструкции и столько посылок, сколько положено, и не больше. Как выяснилось, полностью сделанную работу почтовикам не оплачивают, а перерабатывать «за бесплатно» люди не хотят.

Сегодня зарплата большинства почтальонов, операторов, сортировщиков находится на уровне минимальной по Камчатскому краю: после вычета налогов работники на руки получают 25 500 рублей.

В октябре почтовики пожаловались губернатору на практикуемые элементы «рабского труда», тогда же прокуратура начала проверку относительно заявленных нарушений.

Кроме того, работники МСЦ первыми обратились в суд с коллективным исковым заявлением по вопросам зарплаты. Суть иска заключалась в том, что в связи с внедрением новой компьютерной программы зарплата упала в несколько раз.


Пошли в суд, подписав «приговор»

До 1 апреля 2018 года зарплата зависела напрямую от выполненных объемов обработанной почты, а 1 апреля с. г. была введена ИС «Сорт мастер», которая помимо прежних операций включает в себя автоматизированную сортировку всех почтовых отправлений по направлениям. В иске почтовики отметили: на самом деле в МСЦ никогда не было сортировочного оборудования. Все операции, связанные с обработкой и сортировкой почтовых отправлений, производятся только «глазами и руками».

В июне 2018 года почтовикам, как отмечено в иске, под давлением и не дав времени на раздумье, под угрозой увольнения было предложено подписать два документа: уведомление о предстоящем изменении определенных сторонами условий трудового договора и дополнительное соглашение. В уведомлении сказано, что с внедрением программы «Сорт мастер» их зарплата – оклад 11 200 рублей. Подписали документы все.

18 декабря Петропавловск-Камчатский городской суд постановил: оставить исковые требования работников МСЦ без удовлетворения.

«Работники вышли в суд, не обратившись за юридической помощью в федерацию профсоюзов Камчатки, – прокомментировал ситуацию председатель ФПК Андрей Зимин. – Узнали мы об этом, когда вмешательство уже было невозможно. Как мне кажется, это был спонтанный поступок. Возможно, это связано с отсутствием налаженного контакта первичной профсоюзной организации МСЦ с краевым профсоюзом работников связи. Об этом может свидетельствовать и тот факт, что в суд почтовики вышли, подписав документы со странными условиями оплаты труда. Тем не менее мы ищем и найдем возможность защитить людей. Я лично буду работать с профкомом, чтобы начать процедуры по изменению условий оплаты труда. Для успешного результата необходимо, чтобы большинство работников данного предприятия вступили в профсоюз. В этом случае мы будем выступать от имени всего коллектива, а не его части».

Тем временем завершилась и прокурорская проверка. В заключении подчеркнуто: «С изменениями условий трудовых договоров работники согласились… В ходе проведения проверки нарушений трудового законодательства не установлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».


Чем дальше в лес…

Между тем, по поступающим сведениям, ситуация только обостряется. Как рассказали работники 38-го отделения почтовой связи, с ноября им оплачивается не более 6 часов работы, в то время как трудятся они по 8–9 часов и более.

Как отметили работники в своем заявлении в прокуратуру, им не платят за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания, увеличение объема работ и исполнение обязанностей временно отсутствующих коллег. Хотя данный пункт прописан в коллективном договоре в соответствии с положением об оплате труда работников ФГУП «Почта России» и статьей 151 ТК РФ. По факту с декабря 2017 года здесь не хватало двух – трех штатных единиц операторов и почтальонов, но работа за отсутствующих была выполнена в полном объеме.

Согласно должностной инструкции сотрудник должен выполнить весь объем работы, в том числе доставку денег пенсионерам на дом. Поэтому закрепленный участок отсутствующего почтальона делится на оставшихся работников.

«Служебные записки, в которых указывается объем дополнительной работы за отсутствующего, работники подавали вовремя в надлежащей форме, были утверждены начальником ОПС и преданы в электронном виде начальнику почтамта, – пишут работники 38-го ОПС в заявлении в прокуратуру. – Но осенью 2017 года на планерке директор УФПС Камчатского края – филиала ФГУП «Почта России» Оксана Селеменева в присутствии начальника почтамта и его заместителя, а также начальников всех ОПС заявила, что доплаты за отпуск, вакансии и разрывные дни оплачиваться не будут».

Работники попросили чиновницу оформить такой приказ в письменной форме, «но он так и не поступил». «Мы считаем, что это принудительный труд, нарушение статьи 151 ТК РФ и пункта 6.1.15 коллективного договора», – отмечают работники 38-го ОПС.

Они просят надзорное ведомство обратить внимание и на следующие факты. В новом коллективном договоре появились весьма странные пункты. Почтальоны по доставке пенсий и пособий приравнялись к почтальонам по доставке корреспонденции, у которых обязанности разительно отличаются. Ведь денежные средства на огромные расстояния доставщики пенсий разносят пешком, рискуя жизнью.

Работники отделения просят провести прокурорскую проверку и выступить в защиту своих интересов.


Мария ШУПЕНИК

2150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых