«Берингия-2019»: выбраны руководитель и главный судья гонки

«Берингия-2019»: выбраны руководитель и главный судья гонки

Заседание организационного комитета гонки прошло накануне под руководством его председателя, вице-губернатора края Алексея ВОЙТОВА. Оргкомитет выбрал руководителя и главного судью «Берингии-2019».

«Руководство гонки в очередной раз доверили Андрею Рудовичу, а главным судьей, как и в прошлом году, избран Андрей Гулей. Эти кандидатуры были предложены районами и поддержаны оргкомитетом. Рудович и Гулей будут отвечать за проведение гонки с момента ее старта и до самого финиша», – отметил Алексей Войтов.

Андрей Рудович возглавит «Берингию» в пятый раз. Каждую гонку он проходит экстремальный маршрут вместе с каюрами в группе сопровождения: отвечает за маркировку трассы, обустройство стоянок, координирует все организационные вопросы.

Напомним, «Берингия-2019» пройдет по маршруту Эссо – Усть-Камчатск. Ее протяженность после корректировок с учетом особенностей трассы и условий ее прохождения составит 1 343 километра.

21 февраля на биатлонном комплексе им. Фатьянова в Петропавловске состоится открытие детской гонки «Дюлин». 23 февраля там пройдет торжественное открытие «Берингии-2019». 2 марта праздник старта гонки проведут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта.

1985

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых