Здоровье и спорт не на словах, а на деле

Здоровье и спорт не на словах, а на деле

Традиционный турнир по настольному теннису среди дочерних Обществ ПАО «Газпром» прошел в Камчатском крае в середине декабря.

Камчатское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» – организатор этих соревнований, которые проводятся каждый год. Все, кто желает в них поучаствовать, испытать свою ловкость и реакцию, знают: к декабрю нужно быть в форме и во всеоружии. Лучшие спортивные силы «Газпрома» на Камчатке ждут этого турнира и усиленно тренируются.

Нынешний турнир стал шестым по счету, а список его участников каждый год стабилен. И в этом году в соревнованиях приняли участие: Камчатское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск», Камчатское газопромысловое управление ООО «Газпром добыча Ноябрьск», Отдел корпоративной защиты (г. Петропавловск-Камчатский) Службы корпоративной защиты ООО «Газпром добыча Ноябрьск», Камчатский отряд охраны филиала ПАО «Газпром» «ДВМУО ПАО «Газпром» в г. Хабаровске. Особенно приятно, что в этот году ряды участников пополнились еще одной командой – Газпромбанка.

Профессиональных спортсменов-теннисистов среди газпромовцев нет. С другой стороны, опыт тренировок и состязаний практически у каждого из них настолько велик, что и любителями их назвать сложно.

Андрей Пягай, начальник участка электрохимзащиты Камчатского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск», – постоянный участник всевозможных спартакиад, но к настольному теннису у него – особое отношение. Этим видом спорта он плотно занимается уже 8 лет – с тех пор, как начал трудиться в компании. «Я счастлив, что эта работа дает мне и моим товарищам возможность всегда держать себя в спортивном тонусе, – говорит Андрей. – Тренироваться есть возможность и на вахте, в Соболеве, и в городе. Проблем с тренировочной базой нет. Компания об этом позаботилась, за что ей огромная благодарность».

По регламенту командные соревнования проходят до трех побед. В каждой команде – по три участника, которые соревнуются до двух побед. Обладатели трех первых призовых мест получают медали, кубки, дипломы и материальное поощрение. Далее проводится личное первенство.

В командном первенстве места распределились следующим образом:
– 1 место – Камчатский отряд охраны филиала ПАО «Газпром» «ДВМУО ПАО «Газпром» в г. Хабаровске;
– 2 место – Камчатское газопромысловое управление ООО «Газпром добыча Ноябрьск»;
– 3 место – ООО «Газпром трансгаз Томск», Камчатское ЛПУМГ.

Лидеры в личном первенстве:
– 1 место – Артем Свешников, Камчатский отряд охраны филиала ПАО «Газпром» «ДВМУО ПАО «Газпром» в г. Хабаровске;
– 2 место – Павел Чугайнов, отдел корпоративной защиты (г. Петропавловск-Камчатский) Службы корпоративной защиты ООО «Газпром добыча Ноябрьск»;
– 3 место – Константин Свечников, Камчатский отряд охраны филиала ПАО «Газпром» «ДВМУО ПАО «Газпром» в г. Хабаровске.


Неутихающая спортивная жизнь

На Камчатке не так уж много организаций, которые уделяют внимание укреплению здоровья работников и поддержке здорового образа жизни.

Традиционным мероприятием в Обществе является Велопробег, посвященный Дню России. В 2018 году состоялся восьмой велопробег под лозунгом «Спорт – качество жизни!». Участие в нем приняли более 50 работников, которые преодолели трассу в 42 км.

Ежегодно в Томске проходят летние и зимние спартакиады ООО «Газпром трансгаз Томск». В спортивных соревнованиях принимают участие команды из всех филиалов Общества, расположенных в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока – от Сахалина до Омска, от Камчатки до Алтая.

На зимней спартакиаде в марте 2018 года участники состязались в лыжных гонках, стритболе, мини-футболе, настольном теннисе, бильярде, стрельбе и шахматах. Впервые в спартакиаду включен новый вид спорта – бадминтон. В упорной борьбе Камчатский филиал занял 3-е место в мини-футболе и 3-е место в лыжных гонках.

Весь 2017 год работники Камчатского филиала активно сдавали нормативы ГТО. Участниками комплекса ГТО стали 175 работников, 63 из них выполнили нормативы на знаки отличия: 16 – на золотой, 27 – на серебряный, 20 – на бронзовый.

ООО «Газпром трансгаз Томск» играет важную роль в создании в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения в рамках Восточной газовой программы. Уже сформированы новые центры газодобычи в Сахалинской области (шельф о. Сахалина) и Камчатском крае. Идет создание центров газодобычи в Республике Саха (Якутия) и Иркутской области, планируется создать такой центр в Красноярском крае.
При этом природный газ будет играть заметную роль в социально-экономическом развитии этих регионов не только за счет газификации населенных пунктов, но и за счет создания современных газоперерабатывающих и газохимических производств.


Сергей СЕМЕНОВ

На фото: Константин СВЕЧНИКОВ, представитель команды-победителя.

2636

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых