Жителям Ичинского доставили продукты к Новому году

Запас продовольствия к новогоднему столу получили жители поселка Ичинского Соболевского района – самого труднодоступного населенного пункта края, где живут всего 18 человек. Об этом сообщили в министерстве территориального развития региона.

Ичинский расположен на берегу Охотского моря возле устья реки Ича. Основные продукты питания в поселок поставляют во время «северного завоза», а скоропортящиеся – раз в месяц по заявкам от жителей.

«Традиционно к Новому году организуется доставка продовольствия в поселок Ичинский, добраться до которого в зимний период практически невозможно. Жителям были доставлены молочная продукция, яйцо, мясо, птица, вареные колбасы, кондитерские изделия, майонез, быстрозамороженные готовые блюда и полуфабрикаты, пресервы и другие скоропортящиеся продукты, которые доставляются в поселок раз в месяц по заявкам жителей. В этот раз администрация района сработала особенно оперативно. Жители поселка выразили благодарность главе Соболевского района Василию Куркину и специалисту районной администрации Татьяне Дайнеко», – рассказал министр территориального развития края Сергей Лебедев.

Сначала груз был отправлен в село Соболево, оттуда на автотранспорте – в поселок Крутогоровский, затем на снегоходе доставлен в Ичинский. Следующая доставка продовольствия в населенный пункт состоится ориентировочно 15–16 января.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2556

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых