Владимир ИЛЮХИН: «Работа по обновлению пожарных частей в крае будет продолжена»

Владимир ИЛЮХИН: «Работа по обновлению пожарных частей в крае будет продолжена»

В Елизовском районе 19 декабря состоялось открытие пожарного депо на два выезда, строительство которого впервые за 25 лет велось по индивидуальному проекту на средства краевого бюджета.

Красную ленточку торжественно разрезали губернатор края Владимир Илюхин, первый заместитель председателя Заксобрания края Андрей Копылов, представители МЧС региона.

В пожарной части № 8 района будут посменно работать 26 огнеборцев, которые отвечают за безопасность одного из самых густонаселенных муниципалитетов. Помимо служебных помещений здесь созданы все условия для персонала пожарной части: есть учебный класс, комфортная комната отдыха, душевая.

«Все, что касается пожарной безопасности, имеет очень большое значение и для жителей населенных пунктов, и для объектов экономики. С 2011 года мы обновили парк пожарной техники на Камчатке на 80 процентов. В этом депо сделано все, чтобы техника находилась в сохранном состоянии, а дежурная смена – в комфортных условиях. Мы обеспечим условия, при которых пожарные смогут здесь проходить профессиональную подготовку», – сказал Владимир Илюхин.

Губернатор добавил, что ввод современного депо позволит сократить время выезда пожарной бригады к месту возгорания.

По словам Андрея Копылова, это событие имеет высокое значение не только для Елизовского района, но и для многих жителей краевой столицы. «В зоне ответственности пожарной части № 8 помимо микрорайона Елизово-5 еще более 280 дачных СОТов. Летом и осенью здесь одновременно могут проживать более 100 тысяч человек. Только за этот год на счету этого подразделения – семь спасенных человеческих жизней и 72 ликвидированных пожара. Новое собственное здание с огромной прилегающей территорией позволит опережающими темпами развивать пожарно-техническую базу и поставить на новый уровень тренировки личного состава. Для людей это не просто надежная защита, это уверенность в завтрашнем дне, возможность спокойно трудиться и отдыхать», – сказал Андрей Копылов.

В честь открытия пожарного депо сотрудники пожарной части № 8 продемонстрировали профессиональные навыки борьбы с огнем и спасения пострадавших в автоаварии.

Губернатор края Владимир Илюхин добавил, что работа по обновлению пожарных частей в крае будет продолжена. В планах правительства региона– строительство аналогичного депо в поселке Озерновском Усть-Большерецкого района.

1549

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых