Крещение Господне: окунуться в ледяную воду

Крещение Господне: окунуться в ледяную воду

Православные христиане отмечают 19 января один из 12 главных христианских праздников – Крещение Господне, или Богоявление.

Своим крещением в Иордане Спаситель положил начало таинству крещения – одному из главных церковных таинств, через которое человек как бы заново рождается для жизни во Христе. Праздник Крещения называют еще Богоявлением, потому что при Крещении Господа было явление всех Лиц Святой Троицы.

В православных храмах Камчатской епархии пройдут праздничные богослужения и освящение воды. А в ночь с 18 на 19 января сотни камчатцев окунутся в освященную воду, чтобы в полной мере ощутить благодать, заключенную в ней в эту праздничную ночь.

Безопасность купающихся на Камчатке в Крещение обеспечат спасатели. Как сообщили вЦентре ГИМС МЧС России по Камчатскому краю, всего в регионебудет организовано 15 купален и одно место, где верующие смогут набрать освещенной воды.

Безопасность людей будут обеспечивать госинспекторы по маломерным судам Центра ГИМС, сотрудники камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах, поисково-спасательного отряда Камчатского края и специализированной пожарно-спасательной части. Специалисты заранее проверят готовность купелей к проведению обряда, осмотрят все участки рек и озер, где запланирована организация иорданей, а также проверят соблюдение требований и мер по обеспечению безопасности массового выхода людей на лед. Будет обеспечено дежурство спасателей в ходе обряда и в случае необходимости квалифицированная медицинская помощь.

В Петропавловске-Камчатском совершить обряд омовения можно будет в трех местах: храм в честь иконы Божией Матери (микрорайон Авача); храм Святой Живоначальной Троицы (4 км); Казачий храм (микрорайон Северо-Восток).

Соболевский муниципальный район: ручей Домашний – открытый водоем;

ЗАТО Вилючинск: озеро Ближнее;

Елизовский район: источник в поселке Мутном (район женского монастыря); Зеленовские озерки в районе поселка Пиначево; санаторий «Жемчужина Камчатки»;

Усть-Камчатский район: в поселке Ключи, район протоки Заводской; озеро Светлое в п. Усть-Камчатске;

Усть-Большерецкий район: в районе моста через реку Амчигачу;

Тигильский район: п. Палана, река Палана, район пекарни; устье ручья Сарайного (с. Тигиль);

Олюторский район: река Авьяваям;

Мильковский район: река Мильковка;

Карагинский район: забор воды из ручья, озеро Оссорское.

979

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых