Владимир ИЛЮХИН: «Камчатцы имеют право знать, почему дорожает бензин»

Владимир ИЛЮХИН: «Камчатцы имеют право знать, почему дорожает бензин»

В праздничные дни стоимость топлива на заправках ННК в Камчатском крае, так же, как во многих других субъектах страны, возросла почти на 1,7 процента.

Губернатор края настоял на том, чтобы компания – поставщик топлива и краевое управление антимонопольной службы своевременно и достоверно информировали жителей Камчатки о причинах роста цен на бензин.

«Мы понимаем, что есть объективные экономические процессы, которые происходят в этой отрасли на федеральном уровне. Но даже если возможности фактически изменить ситуацию на уровне субъекта нет, то мы обязаны максимально честно информировать людей о предстоящих изменениях, особенно если это касается их расходов», – сказал Владимир Илюхин.

По поручению губернатора в правительстве края состоялось совещание с участием профильных краевых и федеральных ведомств.

Так, в рамках осуществления еженедельного мониторинга реализации нефтепродуктов УФАС по Камчатскому краю направила запрос обоснования повышения розничных цен в «ННК-Камчатнефтепродукт».

«Уровень цен на АЗС сети ННК полностью соответствует условиям соглашения с Правительством РФ и зафиксирован в подписанном в прошлом году документе. Повышение, произошедшее в начале января 2019 года, связано исключительно с увеличением ставки НДС: с 1 января 2019 она выросла с 18 до 20 процентов, также учитывается уровень инфляции», – сообщили представители ННК.

Напомним, цены на заправках ННК сдерживались с конца мая 2018 года. Контроль за тем, чтобы стоимость топлива не превышала значений, определенных в соглашении, осуществляют Минэнерго и ФАС.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2462

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых