В крае на 4,3 процента проиндексированы зарплаты бюджетников

В Камчатском крае проведена индексация оплаты труда работникам учреждений бюджетной сферы на прогнозный уровень инфляции 4,3 процента. На индексацию зарплат направлен 951 миллион рублей. Об этом сообщили в министерстве финансов региона.

Там отметили, что в 2019 году на оплату заработной платы работников бюджетной сферы из краевого бюджета направят 23 миллиарда 77 миллионов рублей.

«Увеличение ассигнований связано с индексацией оплаты труда. В соответствии с решением бюджетной комиссии при правительстве Камчатского края средства закроют потребности всех краевых и муниципальных бюджетных учреждений. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством, другие работодатели – в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами», – пояснили в министерстве.

Напомним, в Камчатском крае 1 января вновь увеличился размер минимальной заработной платы. Краевая трехсторонняя комиссия установила минимальную заработную плату в размере 11 280 рублей. С применением к этой величине норм районного регулирования оплаты труда сумма минимальной зарплаты в крае с 1 января 2019 года при районном коэффициенте 1,8 и полностью заработанных процентных надбавках составит 29 328 рублей, а для организаций, заработная плата работников которых начисляется с коэффициентом 1,6, – 27 072 рубля.

3783

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых