Лучшие инспекторы года: универсальные солдаты Кроноцкого заповедника

Лучшие инспекторы года: универсальные солдаты Кроноцкого заповедника

Пять лучших в своем деле государственных инспекторов были определены по результатам работы на заповедных территориях в 2018 году. Наградой победителям в трех номинациях стали денежные призы и благодарственные письма от руководства Кроноцкого заповедника.

«Инспектор года» – конкурс для сотрудников службы охраны заповедных территорий ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Сотрудники службы охраны заповедников, заказников, национальных и природных парков – это стержень заповедной системы России. Они выполняют важную работу по сохранению уникальной природы нашей страны в сложнейших климатических условиях, в труднопроходимой местности, порой с риском для жизни – это встречи с дикими зверями и вооруженными браконьерами, снежные лавины и прочее.

«Хочется отметить сотрудников службы охраны, чья трудовая деятельность служит для многих из нас образцом. Их опыт и стремление к дальнейшему саморазвитию показывают нам пример совершенствования нашей работы», – сказал Петр Шпиленок, директор Кроноцкого государственного заповедника.

В число победителей конкурса в номинации «Оперативная работа» вошли старший государственный инспектор оперативной группы службы охраны Андрей Бородин и государственный инспектор Федор Мартусов. Летом 2018 года в составе опергруппы они выявили нарушителей природоохранного законодательства в Корякском заповеднике. Полноценное патрулирование северной территории было проведено впервые за два десятилетия: заповедник лишь в 2015 году перешел под управление ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

«Государственный инспектор – человек, который выполняет абсолютно разную работу. Это не только патрулирование обширных особо охраняемых природных территорий и выявление нарушителей, это еще и хозяйственные работы на кордонах, сопровождение посетителей, ведение наблюдения за животным, растительным миром и природными процессами, тушение лесных пожаров. Можно сказать, что госинспектор – это универсальный солдат», – отметил Андрей Бородин.

В номинации «Кордон года» за отличное состояние и своевременное проведение ремонта объектов инфраструктуры, бесперебойную работу техники, а также организацию безопасного пребывания посетителей на заповедной территории победа была присуждена двоим участникам. Это государственный инспектор Сергей Габов (кордон «Кроноки» на побережье бухты Ольга) и Тимофей Егоров (кордон «Исток» на побережье Кроноцкого озера).

В номинации «Инспектор года отдела кордонной охраны, мониторинга и лесного хозяйства» победил Константин Лукашевский. Это человек, который постоянно развивается сам, по-настоящему любит и знает свое дело, заинтересован в высоких результатах деятельности всего коллектива. Константин также разработал ряд рекомендаций по развитию службы охраны.

Мы поздравляем победителей конкурса и желаем им такого же энтузиазма и преданности заповедному делу! Вы – пример для своих коллег со всех ООПТ России.


Мария ВОРОНЦОВА, пресс-секретарь ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»

Андрей БОРОДИНСергей ГАБОВКонстантин ЛУКАШЕВСКИЙФедор МАРТУСОВТимофей ЕГОРОВ
1280

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых