О надёжности бизнеса узнаем из реестра

Камчатская Торгово-промышленная палата (ТПП) начала формировать реестр надежных партнеров Камчатского края, сообщил президент краевой ТПП Евгений КАБАНОВ.

По его словам, работа по формированию реестра добросовестных поставщиков ведется не только в Камчатском крае, но и в Торгово-промышленной палате России, которой и принадлежит идея создания такого списка.

«Создание реестра весьма актуально и необходимо при экспортной деятельности, где предоставление официальных сведений о добросовестности поставщиков является одним из условий заключения сделок, – пояснил Евгений Кабанов. – Зачастую к нам поступают запросы из других стран по поводу благонадежности того или иного предприятия. Был, например, запрос из Испании по поводу одного из камчатских предпринимателей, который предложил поставки топлива. Собрав всю информацию о его деятельности из разных структур, мы не смогли рекомендовать сотрудничество с этим партнером: он не имел даже лицензии на право деятельности».

ТПП Камчатского края предлагает предприятиям и организациям региона самим проявить инициативу и предоставить информацию о своих компаниях для включения в реестр надежных партнеров. «Есть несколько критериев надежности компании, и никаких секретных данных для включения в реестр не требуется: сколько лет на рынке, какие объемы производства, годовой оборот и т. д., – говорит Евгений Кабанов. – Реестр добросовестных поставщиков будет постоянно пополняться. Полагаю, что его создание положительно отразится на экономической привлекательности и инвестиционном рейтинге Камчатского края».

Как отметил президент камчатской ТПП, в реестр попадут не только крупные компании, занимающиеся экспортной деятельностью, но и все добросовестные предприниматели из числа представителей малого и среднего бизнеса.

«Любой бизнесмен, зайдя в реестр по своим коммерческим интересам, сможет ориентироваться на этот реестр, поскольку мы в значительной части гарантируем, что это надежные партнеры, с ними можно вести переговоры и дела. При этом данные реестра могут оказаться полезными и интересными для обычных граждан, потребителей. Ведь статус надежного партнера – это в большой степени и гарантия того, что его товары и услуги имеют высокое качество», – говорит Евгений Кабанов.

Реестр надежных партнеров будет размещен на портале Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В Камчатском крае к формированию реестра подключились министерства рыбного хозяйства, экономического развития и торговли. «Мы со своей стороны завершим часть работы в течение полугода», – сообщил Евгений Кабанов.

962

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых