Театральный марафон добрался до Камчатки

Театральный марафон добрался до Камчатки

Один из крупнейших проектов Года театра – Всероссийский театральный марафон – добрался до Камчатки. В торжественной обстановке на сцене Камчатского театра драмы и комедии заместитель министра культуры и архивного дела Сахалинской области Ольга НИКОЛИНА вручила символ Года театра – статуэтку в виде древнегреческого амфитеатра – министру культуры Камчатского края Светлане АЙГИСТОВОЙ.

«На открытии театрального марафона во Владивостоке я и представить не могла, какая волна эмоций меня захлестнет, когда в руках окажется главный символ театральной эстафеты. Это чувство сродни тому, когда в новогоднюю ночь загадываешь желание под бой курантов. И сейчас передача этого символа вызывает у меня одно желание: чтобы вы, дорогие зрители, любили театр так же, как любят его люди, которые каждый вечер выходят на сцену и дарят нам встречу с прекрасным и свой талант», – сказала С. Айгистова.

По словам С. Айгистовой, Год театра должен стать хорошим стимулом для развития культуры на полуострове, ведь искусство заставляет людей задуматься, делает нашу жизнь более наполненной и содержательной. Она отметила, что помимо театральной эстафеты в 2019 году жителей и гостей Камчатского края ждет встреча с большим количеством интересных культурных мероприятий.

После вручения главного символа марафона камчатских зрителей ожидал показ спектакля труппы Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова «Вишневый сад».

Деятели культуры из Сахалинской области привезли на полуостров не только символ Года театра. За время гастролей артисты сахалинского «Чехов-центра» представили на сцене Камчатского театра драмы и комедии 3 спектакля: «Вишневый сад», «Прекрасное далеко» и «Метод Гренхольма». Жители края смогли увидеть эти постановки 26–28 января.

Во вторник, 29 января, артисты Камчатского театра кукол передали эстафету театрального марафона в Биробиджан. Там наша труппа представит на суд зрителей два спектакля: «Остров сокровищ» и «Муха-цокотуха».

Напомним, по замыслу организаторов, во Всероссийском театральном марафоне будут задействованы более 100 театров со всей страны: драматические, музыкальные, детские по очереди проедут по своей части маршрута, чтобы показать свои спектакли на сцене театров разных регионов. Символ существует только в единственном экземпляре и будет в течение года передаваться, как олимпийский факел, по 85 городам России – от Владивостока до Калининграда. Это своеобразный гастрольный тур, в рамках которого каждый регион будет иметь возможность представить свои лучшие постановки.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

802

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых