Сформирован новый состав Общественной палаты Камчатского края

Сформирован новый состав Общественной палаты Камчатского края

Сформирован новый состав Общественной палаты Камчатского края. Ее первое заседание, на котором были избраны руководящие органы палаты, а также созданы комиссии, состоялось на прошлой неделе, 23 января.

В новый созыв этого совещательного органа вошел 21 представитель общественности. Председателем Общественной палаты края избран директор филиала ФГУП ВГТРК «ГТРК «Камчатка» Алексей Костылев, а его заместителем – председатель Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов. Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края.

«Процедура формирования нового состава Общественной палаты продолжалась несколько месяцев. Кандидатуры 7 членов совещательного органа утвердил губернатор Владимир Илюхин, еще 7 человек предложило Законодательное Собрание края. Затем путем открытого голосования были определены оставшиеся 7 кандидатов из числа представителей местных общественных организаций», – рассказали представители агентства.

Участие в первом заседании палаты принял первый заместитель председателя Заксобрания края Андрей Копылов. По поручению главы регионального парламента он поздравил членов палаты с избранием и началом работы.

«Роль таких общественных организаций, как ваша, в последние годы заметно выросла – как на федеральном уровне, так и у нас, на Камчатке. Совместная работа уже проводилась ранее Общественной палатой и Заксобранием, и я уверен, что это взаимодействие продолжится и с новым составом палаты. Желаю вам успешной работы и заверяю, что Законодательное Собрание открыто для ваших предложений. Мы рассчитываем на вашу помощь и совместную работу на благо Камчатки», – сказал А. Копылов.

Напомним, Общественная палата Камчатского края была создана в 2010 году. Деятельность совещательного органа направлена на взаимодействие граждан, общественных объединений с органами госвласти для решения наиболее важных вопросов экономической и социальной сфер. Общественная палата нового состава получила ряд новых полномочий. Она может, в частности, осуществлять общественный контроль над деятельностью органов власти всех уровней, а также оказывать некоммерческим организациям методическую помощь. Срок полномочий членов палаты увеличен с двух до трех лет.

В составе нынешней Общественной палаты определены пять комиссий: по экономическому развитию и трудовым отношениям (председатель – Андрей Зимин); по поддержке образования, здравоохранения, культуры, молодежной и семейной политике (председатель – Татьяна Скуматова); по экологической безопасности, развитию туризма и здорового образа жизни (председатель – Тамара Куринова); по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений (председатель – Виктор Годлевский); по этике и регламенту (председатель – Рамазан Гусейнов). Созданы также три рабочие группы по различным направлениям деятельности.

На первом заседании было подчеркнуто, что Общественная палата в ближайшее время включится в работу по сбору предложений от общественных организаций, экспертного сообщества и жителей Камчатского края в проект национальной программы развития Дальнего Востока. Данная нацпрограмма, рассчитанная на период до 2025 года и с перспективой до 2035 года, разрабатывается в рамках реализации поручения Президента РФ Владимира Путина.


Соб. инф.

1172

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых