На Камчатке планируется возвести спорткомплекс для представителей автоспорта

На Камчатке планируется возвести спорткомплекс для представителей автоспорта

Губернатор края Владимир ИЛЮХИН провел рабочее совещание по строительству многофункционального спортивного комплекса для представителей автоспорта. На Камчатке этот спорткомплекс станет первой подобной площадкой.

«Такой комплекс для дрифтеров и любителей мотоспорта – объект, который на Камчатке давно ждут. Но для того, чтобы он и соответствовал ожиданиям любителей автоспорта, и полноценно функционировал для зрителей, и был привлекателен для бизнеса, нам сейчас нужно актуализировать проект и решить ряд вопросов. Что касается создания дорожной структуры, это будет сделано за счет бюджетных средств, но в то же время организация дальнейшего обслуживания, в том числе инфраструктуры, точек питания, проведения соревнований, – это вопрос заинтересованных коммерческих структур», – сказал В. Илюхин.

Проект был подготовлен несколько лет назад, но для начала его реализации необходимо было урегулировать вопрос принадлежности земельных участков.

«На сегодняшний день все вопросы по земле закрыты. Конфигурация площадки при необходимости может быть изменена», – отметил глава Елизовского муниципального района Роман Василевский.

Вместе с тем участники совещания сошлись во мнении, что утвержденный ранее проект нужно актуализировать с учетом тех требований, которые в настоящее время предъявляются к спортивному комплексу. Для этого необходимо пересмотреть перечень объектов, предусмотренных проектом, проработать вопрос создания соответствующей спортивной федерации или детско-юношеской спортивной школы и, возможно, расширить технические возможности объекта, чтобы его могли использовать не только дрифтеры, но и представители мотоспорта, а также картингисты.

«В сентябре 2018 года, формируя инвестпрограмму, мы включили эти мероприятия в дополнительный перечень и сейчас с учетом поручения губернатора при уточнении инвестпрограммы 2019 года и уточнении бюджета 2019 года мы можем предусмотреть необходимые средства», – сказал министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.

По мнению министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова, строительные работы потребуют ориентировочно 5–6 месяцев.

В числе итоговых поручений губернатор В. Илюхин обозначил, что, во-первых, нужно еще раз встретиться с инициативной группой, чтобы получить актуальную информацию о потребностях дрифтеров. Во-вторых, проработать вопрос возможного создания специализированной школы, чтобы спортивный комплекс мог быть востребован и со стороны молодежи. В-третьих, еще раз вернуться к проекту и проанализировать его на предмет сохранения расчетной стоимости и требований госэкспертизы при расширении функционального назначения комплекса.

1567

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых