Повысить официальный возраст молодых предпринимателей

Повысить официальный возраст молодых предпринимателей

Камчатка и Хабаровский край обратятся в Правительство РФ с предложением о повышении официального возраста молодых предпринимателей до 35 лет.

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Валерия Раенко 5 февраля принял решение поддержать инициативу Законодательной Думы Хабаровского края об обращении к министру экономического развития РФ Максиму Орешкину с предложением повысить с 30 до 35 лет официальный возраст, до которого можно получить статус молодого предпринимателя и соответствующую государственную поддержку.

Председатель думы Хабаровского края Сергей Луговской направил на имя Валерия Раенко предложение выразить свое мнение по поводу данной инициативы.

«Безусловно, мы поддерживаем эту идею. Сегодня многие социальные программы по поддержке молодежи рассчитаны на возраст именно до 35 лет. Например, программы поддержки молодых семей. По последним данным, численность жителей края в возрасте от 30 до 34 лет составляет свыше 30 тыс. человек. И часть из них потенциально могут и готовы стать предпринимателями. Это активные, целеустремленные люди на пике жизненной энергии, которым нужно помочь сделать первый шаг в бизнесе. Если Правительство нас поддержит, существенно увеличится количество молодежи, которая получит возможность претендовать на государственные гранты и субсидии для поддержки малого и среднего бизнеса. В конечном итоге это положительно скажется на развитии экономики», – сказал Валерий Раенко.

1077

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых