Пытался обмануть жителей Камчатки

Пытался обмануть жителей Камчатки

Камчатские полицейские задержали в Хабаровске 26-летнего местного жителя, который пытался обмануть камчатскую семью. Он получил от семьи деньги, пообещав купить дешевые авиабилеты и сопроводить их детей до Петропавловска.

Региональным управлением МВД России в отношении хабаровчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Житель Петропавловска хотел в новогодние каникулы привезти на Камчатку своих детей, проживающих в Хабаровском крае. Среди знакомых не было никого, кто бы смог стать сопровождающим для несовершеннолетних, поэтому мужчина стал искать неравнодушных через социальные сети. На его просьбу откликнулся молодой человек, который, по его словам, должен был как раз накануне Нового года лететь из Хабаровска в Петропавловск, и согласился стать сопровождающим. Он также рассказал, что работает в авиакомпании и поэтому может помочь купить детям билеты «туда-обратно» по более низкой цене. Для убедительности мужчина даже прислал фотографию своего паспорта.

После того, как камчатцы перевели деньги на банковскую карту хабаровчанина, он еще несколько дней уверял их в том, что билеты куплены, обещал прислать их фотографии и просто тянул время. Тогда глава камчатской семьи связался с авиакомпанией и выяснил, что билеты на имя его детей не покупались и не бронировались. К этому времени незнакомец перестал выходить на связь, и только тогда супруги обратились в полицию.

В настоящее время мошенник задержан, и, как выяснилось, он также подозревается в совершении ряда имущественных преступлений, совершенных в Хабаровском крае.

940

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых