Там, где не проедет квадроцикл, пройдут конные туристы ООО «Тайга»

Там, где не проедет квадроцикл, пройдут конные туристы ООО «Тайга»

Очередным резидентом центра кластерного развития, который создан при Корпорации развития Камчатки, стало общество с ограниченной ответственностью «Тайга».

Табун в 160 лошадиных голов составляет главный капитал ООО, зарегистрированного в поселке Раздольном Елизовского района. Общество состоит из двух человек – директора Александра Золотько и его супруги Натальи Емельяненко.

Почти весь табун обучен ходить под седлом. Лошади используются для организации конных прогулок, от однодневных и почасовых до более продолжительных – к Тимоновским горячим источникам и в парк Налычево с ночевками в тайге. В текущем сезоне к действующим маршрутам Наталья и Александр намерены добавить и новые путешествия – к подножью Корякской Сопки, на реки Пиначево, Дремучая.

Общество с ограниченной ответственностью на рынке туристических услуг успешно работает продолжительное время. Эпитет «успешно» вовсе не означает, что у предпринимателей нет проблем. Бизнес, как правило, не знает накатанных дорог. Но Наталья и Александр считают, что в регионе созданы необходимые условия для реализации предпринимателями своих планов, если бизнес не сидит сложа руки в ожидании манны небесной.

Значительную часть клиентов «Тайги» составляют западноевропейские туристы – гости из Польши, Швейцарии, Франции. В этих странах обожают лошадей, там одним из любимых видов отдыха являются конные прогулки на природе. В последние годы к традиционным клиентам ООО «Тайга» добавились гости из КНР, все больше становится и российских туристов.

Особое направление деятельности туроператоров – работа с детьми, в том числе с ограниченными возможностями по слуху, зрению, другими проблемами. Цены для них установлены минимальные. Часть затрат на организацию конных прогулок с детьми, рассказала Наталья Емельяненко, компенсирует агентство по туризму и внешним связям регионального правительства.

Определенный толчок развитию бизнеса, считают в ООО «Тайга», даст и резидентство в центре кластерного развития. Руководитель ЦКР Антон Сидорчук отметил, что они постараются организовать участие представителей малого бизнеса в престижной выставке «Конная Россия», проходящей в Москве.

Не исключаются и другие меры поддержки ответственных туроператоров, дополнил генеральный директор КРКК Николай Пегин. Консультанты ЦКР рассмотрят такие возможности. В частности, Наталья Емельяненко создает прекрасные миниатюры на еловых спилах, которые охотно раскупаются клиентами «Тайги». Предприниматель может претендовать на субсидии субъектам МСП, которые осуществляют деятельность в области ремесел и народных художественных промыслов. Субсидии в размере до 500 тысяч предоставляет Камчатский центр поддержки предпринимательства.

1020

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых