Владимир ИЛЮХИН встретился с новым составом Общественной палаты края

Владимир ИЛЮХИН встретился с новым составом Общественной палаты края

В обновленный состав Общественной палаты Камчатского края вошли представители сферы образования и науки, медицины, рыбной промышленности, казачества и активисты общественных организаций.

Глава региона Владимир Илюхин обсудил с членами Общественной палаты дальнейшие перспективы сотрудничества и предложил сконцентрировать внимание на национальной программе по развитию Дальнего Востока.

«Общественная палата на Камчатке фактически должна стать экспертной площадкой для дискуссий, приема и обсуждения предложений наших жителей по ключевым вопросам развития субъекта. Тем более что структура комиссий и рабочих групп позволяет охватить все важнейшие сферы жизни камчатцев. Мы понимаем, что за последнее время существенно меняется запрос общества на реализацию активной гражданской позиции. Люди хотят быть услышанными, хотят, чтобы их мнение учитывалось при принятии решений представителями власти. Очень важно, чтобы вы являлись тем институтом гражданского общества, которому люди по-настоящему доверяют. Что касается конкретных целей, то уже сейчас нужно сосредоточиться на национальной программе по развитию Дальнего Востока и укреплении позиций добровольческого движения на Камчатке», – сказал Владимир Илюхин.

Губернатор подчеркнул, что члены Общественной палаты выдвигают важные инициативы и предложения. Так, на площадке совещательного органа общественники принимали активное участие в сборе предложений по изменению пенсионного законодательства. Позже полученные предложения были направлены в Государственную Думу. В том числе благодаря этому удалось отстоять дополнительные преференции для тех, кто работает в районах Крайнего Севера. Кроме того, Общественная палата РФ являлась инициатором проекта «Великие имена России», а общественники края вели интенсивную работу по проведению конкурса по выбору имени для международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово).

Напомним, в новый состав Общественной палаты вошел 21 человек. Из них семь кандидатур утвердил лично глава региона. Еще семь выбрали депутаты Законодательного Собрания края. Эти 14 человек утвердили еще 7 кандидатур из списков, которые предоставили общественные организации. Члены нового состава Общественной палаты разделены на 5 комиссий и 3 рабочие группы. В том числе создана рабочая группа по вопросам разработки и реализации национальной программы развития Дальнего Востока.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2167

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых